Здесь может быть Ваша реклама .

Крупный штраф заплатит управляющая компания в Приморье

0
13:20
Крупный штраф заплатит управляющая компания в Приморье

|

На 175 тысяч рублей за отсутствие ремонта в жилых домах оштрафована управляющая компания в селе Новосысоевка Яковлевского района.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе проверки качества обслуживания домов ООО «ГУЖФ» выявлено их неудовлетворительное состояние.

«В доме № 215 по улице 3-я Площадка при обследовании подъезда № 3 установлено, что имеются следы затекания влаги, образовались многочисленные пятна, в местах протекания отслоилась штукатурка», – пояснили в жилинспекции.

Кроме этого, компания «ГУЖФ» на протяжении длительного времени не готовила предложения по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в соседнем доме.

«Эти вопросы не рассматривались общим собранием собственников помещений, компания не взаимодействовала с жильцами дома, что также отрицательно сказалось на состоянии здания», – уточнили в ведомстве.

За выявленные нарушения компания по решению суда оштрафована на 175 тысяч рублей.

Всего же в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 5,5 миллиона рублей.

Напомним, на совещании с управляющими компаниями, которое провел глава Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение главы региона было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...