Здесь может быть Ваша реклама .

Еще одну детскую поликлинику в Приморье отремонтируют

0
09:55
Еще одну детскую поликлинику в Приморье отремонтируют

|

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков в понедельник, 23 июля, проинспектировал филиал детской поликлиники №3, расположенный во Владивостоке на Гамарника, 17.

Замглавы региона посетил учреждение, чтобы ознакомиться с его работой, проверить, как соблюдаются законные права и интересы маленьких граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи.  

Филиал на Гамарника, 17 – один из трех филиалов детской поликлиники №3, которая находится в Снеговой Пади. Сегодня здесь получают медицинскую помощь более 4 тысяч детей от 0 до 18 лет. Учреждение работает в две смены.

5.jpg

Для вице-губернатора провели экскурсию.

Как сообщила главный врач медучреждения Светлана Нагибко, филиал располагается в жилом доме с 1973 года. Общая площадь – 104 квадратных метра, из них 74 квадрата – полезной площади. Более 20 лет здесь не было ремонта.

«По новым санитарным требованиям нам не хватает площадей: кабинеты приема маленькие. Есть предписание об этом», – сообщила инспекторам главный врач

Павел Серебряков ознакомился с планом помещения, пообщался с персоналом филиала и поручил руководству детского медучреждения подготовить предложения по перепланировке филиала.

2.jpg

«Необходимо подготовить смету на ремонт филиала и предложения по перепланировке помещения. Филиал находится в типовой квартире и, понятно, что есть лишние закутки, которые можно объединить и в дальнейшем использовать, как полезную площадь», – подчеркнул заместитель главы региона.

Павел Серебряков отметил, что нужно максимально продумать новую планировку, чтобы она позволила врачам оказывать, а детям получать медицинскую помощь в комфортных условиях, отвечающих всем санитарным требованиям.

Напомним, что в прошлом году за счет средств краевого бюджета был отремонтирован филиал поликлиники на Багратиона. Здесь ремонт завершен в июле 2017 года. Сейчас в поликлинике ремонтируется еще один крупный филиал на Магнитогорской.

9.jpg

Напомним, что детская поликлиника №3 Владивостока – одно из крупных детских медицинских учреждений в Приморье. Она имеет разветвленную филиальную сеть – на улицах Камской, Гамарника, Багратиона, 100 лет Владивостоку, 143 (остановка Магнитогорская) и основное здание поликлиники по адресу: улица Анны Щетининой, 38.

Здесь есть отделение восстановительного лечения, которое оборудовано современным залом ЛФК, массажными кабинетами и спелеокамерой – соляной пещерой для больных заболеваниями легких. В отделении функциональной диагностики можно пройти ультразвуковое исследование, электромио- и энцефалографию, спирографию, сделать электрокардиографию холтеровским мониторированием. Эти уникальные виды диагностики не проводятся ни в одной из детских поликлиник Владивостока. Также в данной поликлинике учтены все нюансы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, на встрече 4 июля в Кремле Президент России Владимир Путин и глава Приморья Андрей Тарасенко обсудили приоритетные направления социально-экономического развития региона. По словам руководителя края, одна из важнейших задач – работа по повышению качества здравоохранения.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото автора

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...