Здесь может быть Ваша реклама .

Приморье готовится принять Эстафету огня Всемирной зимней универсиады

0
18:40
Приморье готовится принять Эстафету огня Всемирной зимней универсиады
|
Подготовку к проведению Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады – 2019 начали в Приморском крае. Заседание организационного комитета провел вице-губернатор Павел Серебряков.

В совещании приняли участие представители АНО «Дирекция Красноярск 2019», департаментов Администрации Приморского края – физической культуры и спорта, по делам молодежи и культуры, а также члены рабочей группы оргкомитета.
XXIX Всемирную зимнюю универсиаду будет принимать Красноярск со 2 по 12 марта 2019 года. В преддверие этого масштабного спортивного события в 30 городах России пройдет Эстафета огня Студенческих игр. Это города, где расположены федеральные и крупные университеты, экономические, спортивные и культурные центры. В их число вошел и Владивосток, который примет главный символ Универсиады в ноябре этого года.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул значимость предстоящего мероприятия, отметив, что между Администрацией края и АНО «Дирекция Красноярск 2019» подписано соглашение, в котором утвержден план работ по проведению Эстафеты огня в Приморском крае.

О ходе подготовки к принятию этого масштабного события доложил директор краевого департамента физической культуры и спорта Семен Экшенгер. Он сообщил, что уже разработан маршрут Эстафеты, состоящий из двух этапов. Старт будет дан в центре города, после которого факелоносцы пробегут несколько километров. Второй этап пройдет в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Факелоносцы пробегут по территории кампуса, где в завершение торжественной церемонии будет зажжена символическая чаша Огня Всемирной зимней универсиады –2019.
Семен Экшенгер также проинформировал о том, что департаментом физической культуры и спорта совместно с департаментом по делам молодежи проведен конкурс факелоносцев. Результаты конкурса будут опубликованы на официальном сайте Студенческих игр https://krsk2019.ru/ 20 августа этого года.

Заместитель генерального директора АНО «Дирекция Красноярск 2019» Стелла Алексеева сообщила, что организационные комитеты по подготовке Эстафеты огня созданы в 17 субъектах Российской Федерации.

«В Приморском крае активно подключились к проведению этого грандиозного события. Следующим важным этапом подготовки станет аккредитация всех участников, организаторов и иных лиц, задействованных в организации регионального этапа Эстафеты, которая будет проходить в России с 24 июля по 24 сентября 2018 года, а также формирование команды волонтеров и хранителей огня», – дополнила она.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор Павел Серебряков акцентировал внимание на том, что предстоит еще большой объем организационной работы.

«Основной план мероприятий по проведению Эстафета огня Всемирной зимней Универсиады – 2019 в Приморском крае подготовлен. Теперь важно проработать его более детально, обеспечить четкое взаимодействие всех департаментов, служб, администрации города, представителей силовых структур и оргкомитета. Принимать Эстафету огня Студенческих игр – большая честь и ответственность. Мы приложим все силы, чтобы справиться с этой задачей на самом высоком уровне», – подчеркнул Павел Серебряков.
Отметим, спортсмены XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 разыграют 73 комплекта наград в 11 видах спорта. В соревнованиях примут участие более 3 тысяч спортивных делегатов из свыше 50 стран мира и 300 тысяч гостей и зрителей.

Эстафета огня Зимней универсиады – 2019 стартует 20 сентября 2018 года, в Международный день студенческого спорта и пройдет в Москве, Архангельске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке, Иркутске, Новосибирске, Томске и других. Завершится Эстафета накануне открытия Студенческих игр – 1 марта 2019 года в Красноярске.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина, которое он актуализировал на совещании о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019.

«Вообще, мы такие мероприятия проводим, готовим их, конечно, для того, чтобы в данном случае устроить большой международный спортивный праздник. Но всегда, и при подготовке масштабных политических мероприятий, гуманитарных, спортивных, – мы всегда это делаем в первую очередь для того, чтобы развивать инфраструктуру, чтобы оставлять так называемое наследие, о котором я уже говорил, и чтобы люди, сотни тысяч, миллионы наших граждан пользовались этой инфраструктурой на будущее», – заявил глава государства.

Отметим, что за четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморского увеличилась почти в два раза. В эксплуатацию сдано более 60 универсальных спортивных площадок. Почти треть населения края сейчас занимается спортом.

Справочно. Универсиада – международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Студенческие состязания проводятся каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты, аспиранты и выпускники предшествующего универсиаде выпуска в возрасте от 17 до 28 лет.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru
Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...