Здесь может быть Ваша реклама .

Еще более 20 организаций Приморья предложили работу для соискателей с инвалидностью

0
18:10
Еще более 20 организаций Приморья предложили работу для соискателей с инвалидностью

|

Около 40 жителей Артема, имеющих инвалидность, приняли участие в специализированной ярмарке вакансий в Приморье. Почти половина из них – граждане, стоящие на учете в центре занятости, остальные занимаются поиском работы самостоятельно.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, вакансии на постоянные квотируемые места для горожан с ограниченной трудоспособностью предложила 21 организация. В списке – работа, рассчитанная на разный уровень профессионального образования и опыта.

«Требуются юрисконсульт, переводчик, учителя, методисты, воспитатели, автослесари, электрики, почтальоны, кладовщики, уборщики помещений, дворники и другие специалисты», – информируют в ведомстве.

IMG_20180718_102832.jpg

Участники ярмарки познакомились с ситуацией на рынке труда Приморья, узнали о государственных услугах, которые предлагает Приморский центр занятости населения, в том числе о возможности бесплатно пройти профподготовку. Специалисты рассказали о различных формах трудоустройства, в частности, об организации временных работ для тех, кто срочно нуждается в заработке, а также о самостоятельном поиске работы через портал «Работа в России» и сайта государственных слуг.

Работодателям же напомнили об ответственности за нарушение трудового законодательства и последствиях, возникающих при осуществлении неформальной занятости.

Кроме того, на ярмарке можно было получить консультации специалистов территориального отдела департамента труда и соцразвития, представителей учреждений здравоохранения, Главного бюро медико-социальной экспертизы, межрайонного управления Пенсионного Фонда России, отдела трудовых отношений городской администрации, краевой общественной организации инвалидов.

IMG_20180718_104601.jpg

По итогам ярмарки пятеро безработных инвалидов получили приглашение на повторное собеседование в кадровые службы работодателей. Анкеты остальных участников взяты на заметку специалистами Артемовского филиала центра занятости населения.

Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов, закрепленное законодательно, – это дополнительная гарантия их занятости. Специалисты активно взаимодействуют с работодателями по предоставлению таких вакансий.

«В организациях края создано или предоставлено по квоте около 3,8 тысяч рабочих мест. На них трудятся более 2,5 тысяч человек. Еще почти 1,3 тысяча – свободны. Так что тем, кто ограничен в трудоспособности, но хочет найти свою работу, есть смысл поинтересоваться этими вакансиями в центре занятости», – советует директор департамента Лилия Лаврентьева.

IMG_20180718_104612.jpg

Напомним, первая ярмарка для граждан с ограниченной трудоспособностью прошла 1 июля во Владивостоке. 40 предприятий и организаций краевого центра представили более 200 вакансий. По словам организаторов, специализированные профориентационные встречи пройдут во всех муниципальных образованиях Приморья. Правительством РФ поставлена задача к 2020 году увеличить численность занятых инвалидов трудоспособного возраста в регионах Российской Федерации до 50%.

«Ярмарки вакансий, как наиболее удобная форма общения соискателя с потенциальным работодателем, – это один из шагов к реализации этих планов», – считают специалисты.

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков подчеркивает, что ограничение в трудоспособности не должно стать препятствием для поиска интересной работы, и призывает приморцев обратиться в центры занятости.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

Фото – Приморский ЦСЗН



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...