Здесь может быть Ваша реклама .

Озил покинул сборную Германии по футболу из-за встречи с Эрдоганом

0
10:05
Озил покинул сборную Германии по футболу из-за встречи с Эрдоганом
|

Немецкий атакующий полузащитник турецкого происхождения Месут Озил, выступающий за ФК «Арсенал» и сборную Германии, принял решение покинуть национальную команду, поскольку «почувствовал проявление расизма и неуважения» со стороны футбольного союза страны. По его словам, в глазах чиновников он немец, когда команда побеждает, но сразу становится иммигрантом после поражения.

Немецкий футболист Месут Озил в своем Twitter заявил о завершении карьеры в сборной после того, как подвергся резкой критике из-за встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который переизбрался на новый срок.

Немецкая общественность в лице болельщиков, чиновников и сотрудников футбольного союза страны указала на то, что турецкий лидер может использовать знакомство с немецкими игроками в своих целях. Учитывая это, таким футболистам следует запретить выступать за сборную, указала общественность.

III / III pic.twitter.com/c8aTzYOhWU

— Mesut Özil (@MesutOzil1088) 22 июля 2018 г.

На этом фоне Озил пожаловался на расизм в отношении немцев турецкого происхождения и заявил, что покидает национальную команду. «С тяжелым сердцем сообщаю, что в связи с последними событиями я не буду больше выступать за Германию на международном уровне, поскольку я чувствую проявление расизма и неуважения. Я носил футболку национальной команды с большой гордостью и воодушевлением, но теперь этого нет», — отметил футболист.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

<div data-mobile-view=«false» data-share-size=«30» data-like-text-enable=«false» data-background-alpha=«1.0» data-pid=«1322869» data-mode=«share» data-background-color="#ffffff" data-share-shape=«rectangle» data-share-counter-size=«12» data-icon-color="#ffffff" data-text-color="#ffffff" data-buttons-color="#ffffff" data-counter-background-color="#ffffff" data-share-counter-type=«separate» data-orientation=«horizontal» data-following-enable=«false» data-sn-ids=«fb.tw.vk.ok.gp.» data-selection-enable=«false» data-exclude-show-more=«true» data-share-style=«10» data-counter-background-alpha=«1.0» data-top-button=«false» class=«uptolike-buttons»>
Видео дня ещё
00:42
Мост из России в Китай смыло вместе со строительным краном: видео

Все говорят

18
Порошенко прав: триумф украинца Усика над россиянином Гассиевым – приближение победы фото
6
Эквадор выгоняет Ассанжа из своего посольства: его ждет незавидная участь
3
Водонагреватель разрушил квартиру семьи, на которую свалились все несчастья

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...