Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке завершился открытый шахматный фестиваль «Город у моря - 2018»

0
23:45
Во Владивостоке завершился открытый шахматный фестиваль «Город у моря - 2018»
|
Традиционный ежегодный шахматный фестиваль «Город у моря», уже четырнадцатый по счету, завершился во Владивостоке. В рамках фестиваля прошли как турниры, где приняли участие сильнейшие мастера Дальнего Востока, так и детские турниры, имевшие статус этапов Кубка России среди мальчиков и девочек.
В течение недели шахматисты из ряда городов и районов Приморского края, а также из других регионов – были представлены Камчатский, Забайкальский, Хабаровский края, Сахалинская и Свердловская области, а также город Москва – выявляли сильнейших.
В самой младшей возрастной группе среди мальчиков и девочек до 9 лет до последнего лидировали владивостокцы Марк Шаврин и Ярослав Механов. В последнем туре Ярослав оступился и стал вторым, а кубок завоевал Марк Шаврин. Третьим стал хабаровчанин Максим Шершнев. Первой среди девочек стала Людмила Лисицына (Уссурийск).
Среди мальчиков до 11 лет уверенно завоевал золотую медаль Олег Семенов (Екатеринбург). Вторым стал Роман Неделько (Владивосток), а третьим – Александр Лысак (Уссурийск). Среди девочек до 11 лет все партии выиграла Вероника Салмина (Комсомольск-на-Амуре), незадолго до этого уже выигравшая один из этапов Кубка России, который проходил в Анапе. Елизавета Гармаш, проигравшая только победительнице турнира, стала второй. Динара Цороева (Владивосток) и Мария Карпекина (Дальнегорск) проиграли только первым двум призерам, а между собой сыграли вничью, и судьи решили дать обеим девочкам бронзовые медали.
В самой многочисленной возрастной группе – среди мальчиков до 13 лет – владивостокцы Антон Епифанов и Давид Калимуллин набрали по 7 очков, но по результату личной встречи кубок достался Епифанову. Ряд спортсменов набрали по 6 очков, и по дополнительному показателю третьим стал уссуриец Артем Антипин. Среди девочек до 13 лет все партии выиграла Анастасия Черняк, воспитанница уссурийской шахматной школы, ныне занимающаяся в шахматном клубе поселка Новошахтинский. Второй стала Ася Савченко (Дальнегорск), а третьей – Мария Ремезкова (Владивосток).
В объединенной группе мальчиков и девочек до 15 лет уверенно прошел всю дистанцию владивостокский шахматист Михаил Охрименко – он завоевал «золото» и Кубок. Бурдин Шахром и Валерия Регер (оба – поселок Новошахтинский) заняли, соответственно, второе и третье место, а последняя завоевала кубок среди девушек.
В турнире «А», где выступали сильнейшие, первым стал международный мастер из Артема Виталий Бачин. Хабаровский мастер ФИДЕ Олег Рычков, и владивостокский «международник» Николай Корнюшин отстали от победителя на очко, по коэффициенту Олег стал вторым, Николай – третьим. Отметим четвертое место владивостокского школьника Максима Щукина – в его активе победа над международным мастером Сергеем Крацовым и ничья с Олегом Рычковым.
А завершился фестиваль турнирами по быстрым шахматам. Здесь соревнования проходили в двух возрастных группах: юноши и девушки до 14 лет и взрослые. Среди юношей первым стал Антон Епифанов (Владивосток), а победителем турнира среди взрослых стал Виталий Бачин, завоевавший тем самым уже вторую медаль фестиваля.
Фестиваль был организован шахматной федерацией города Владивостока при поддержке Российской шахматной федерации и Морского государственного университета им. адмирал Г.И. Невельского. Победителям помимо медалей и кубков были вручены призы в конвертах, а все участники фестиваля получили памятные подарки.

Андрей Степанов, президент шахматной федерации г. Владивостока
Фото Юлии Медведевой
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...