Здесь может быть Ваша реклама .

В Дальнегорске по заявлению прокурора суд взыскал с директора компании более 8,5 млн рублей неуплаченных налогов

0
06:00

Постановлением Дальнегорского районного суда Приморского края установлена причастность директора ООО «ТИС» в уклонении от уплаты юридическим лицом налога на добавленную стоимость в общей сумме свыше 8,5 млн. рублей.

Так, в период с января 2009 г. по декабрь 2011 г. в нарушение ст.ст. 169, 171-173 Налогового кодекса РФ, путем включения в налоговые декларации предприятия заведомо ложных сведений, директор данного общества уклонился от уплаты НДС.

Учитывая, что такими действиями директора юридического лица бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб, прокурор города Дальнегорска обратился в суд с иском о взыскании с него неуплаченной суммы налога.

В обоснование своих требований прокурор указал, что обязанность по возмещению вреда лежит на ответчике, поскольку являясь лицом, уполномоченным выступать от имени предприятия, при осуществлении своих прав и исполнении своих обязанностей, он действовал недобросовестно, неразумно, его действия не соответствовали обычным условиям делового оборота и обычному предпринимательскому риску.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в доход федерального бюджета взыскано порядка 8,5 млн рублей.

В настоящее время исполнительный лист о взыскании суммы ущерба предъявлен прокурором в службу судебных приставов для принудительного исполнения.


Источник: prosecutor.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...