Здесь может быть Ваша реклама .

Мониторить уровень рек в режиме онлайн в Приморье начнут в августе

0
13:45
Мониторить уровень рек в режиме онлайн в Приморье начнут в августе

|

К мониторингу уровня рек в режиме онлайн в Приморье приступят с августа. Ранее на эти цели по поручению главы региона Андрея Тарасенко из краевого бюджета были дополнительно направлены 2 миллиона рублей.

Как сообщили в краевом казенном учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, максимально оперативное получение информации от Примгидромета позволит заблаговременно принимать управленческие  решения и оповещать население об угрозе подтопления в случае резкого подъема уровня воды и выхода рек из берегов на территории 18 муниципальных образований края: Дальнегорского, Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Ольгинского, Партизанского, Пожарского, Спасского, Тернейского, Ханкайского, Хасанского, Хорольского, Черниговского, Шкотовского, Яковлевского районов.

«Мониторинг в режиме реального времени позволяет оценивать степени опасности обстановки, складывающейся на данный момент для конкретных населенных пунктов по скорости приближения уровней к критическим отметкам, и определять запас времени, необходимый для принятия оперативных мер», – подчеркивают спасатели.

Специалисты отмечают, что на основании многолетних наблюдений, пик паводков приходится в Приморье именно на август-сентябрь, когда активизируется циклоническая деятельность и на территорию региона выходят тайфуны.

Паводковая обстановка в Приморье сегодня находится на особом контроле. Работа, проводимая по поручению главы региона Андрея Тарасенко, направлена на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций в периоды прохождения летних и осенних дождевых паводков.

На сегодняшний день в муниципальных образованиях проведены заседания комиссий по ЧС, проведены технические средства оповещения при угрозе и возникновении ЧС. Завершены работы по очистке дренажных систем, ливневых стоков, пойм и русел рек под мостами от строительного и бытового мусора для обеспечения беспрепятственного стока воды.

Кроме того, предусмотрен резерв техники для обеспечения работ по укреплению дорожного полотна, опор линий электропередач, создания насыпных преград в случае угрозы дождевых вод системам жизнеобеспечения в населенных пунктах.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...