Здесь может быть Ваша реклама .

Спортсмены сборной Приморья по пожарно-спасательному спорту готовятся к чемпионату России

0
12:55
|

Путёвка на Россию — так принято говорить, когда атлеты побеждают на региональных соревнованиях и готовятся к национальному чемпионату. Другое дело, когда дисциплина, которой спортсмены занимаются, напрямую помогает спасать жизни людей. Тут, как говорится, каждый успех — это громкая победа. Тему продолжат наши коллеги.

В считанные секунды ликвидировать очаг возгорания, подняться по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, преодолеть 100-метровую полосу с препятствиями — все это не составит никакого труда для спортсменов сборной команды Приморского края. Уже 15 лет сборная Приморского края держит первенство на всех региональных, областных и краевых соревнованиях. Также успешно для наших спортсменов прошли и соревнования в Благовещенске.

Денис Миронов, тренер юношеской сборной команды Приморского края по пожарно-спасательному спорту:

— С Чемпионата Дальнего Востока мы привезли 12 золотых медалей, 7 серебряных и 4 бронзовые медали. Достаточно высокий показатель.

Самый зрелищный элемент пожарно-прикладного спорта — подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни. Спортсмены бегут 32 метра до башни. Без всякой страховки взбираются на самый верх. Победит тот, кто первым наступит на финишные пластины. Порой спортсменов от победы отделяют сотые доли секунды.

Денис Миронов, тренер юношеской сборной команды Приморского края по пожарно-спасательному спорту:

— Этот спорт, конечно, прикладной, в первую очередь, то есть он связан с нашей пожарной охраной. И умение работать с пожарно-техническим вооружением во время пожара — это очень важно. Все действия отработаны годами, спорту уже 80 лет. Создан он был как раз-таки для поднятия физической боеспособности пожарной охраны.

В сборной Приморского края есть девушки. Светлана Ивина занималась легкой атлетикой. Когда в 2015 году в пожарно-спасательный спорт пришли женщины, подумала, почему бы и нет. Сейчас она чемпион Дальневосточного федерального округа.

Светлана Ивина, чемпион ДФО по пожарно-спасательному спорту:

— Для меня это уже, наверное, именно часть жизнь, то есть уже три года я этому посвятила. Способ самореализации, самосовершенствования какого-то.

Наравне со взрослыми тренируются дети. В будущем многие из них придут работать в структуры МЧС, ведь тем, кто занимается пожарно-спасательным спортом, открыта дорога в Академию Государственной противопожарной службы МЧС РФ.

Денис Миронов, тренер юношеской сборной команды Приморского края по пожарно-спасательному спорту:

— Готовим пожарных, которые уже работают в структуре МЧС, готовим и наше подрастающее поколение. Оно заменит в будущем уже наших пожарных, которые защищают Владивосток, другие города Приморского края.

Сейчас спортсмены готовятся к Чемпионату России, который станет финалом спортивного сезона и пройдет в Уфе в конце июля.

«Панорама»

Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...