Здесь может быть Ваша реклама .

Спектакль «Маленькая фея» стал премьерой-закрытием сезона в Приморском театре кукол. Видеорепортаж Елены Штылиной

0
12:35
Спектакль «Маленькая фея» стал премьерой-закрытием сезона в Приморском театре кукол. Видеорепортаж Елены Штылиной

Артисты Приморского театра кукол уходят на каникулы. И по традиции закрывают сезон премьерой. Спектакль «Маленькая фея» когда-то украшал афишу театра и теперь возвращается в репертуар в новой версии. Пьесу югославского драматурга Воймила Рабадана первыми увидели гости Владивостока.

Мир кукольного театра для иностранных студентов — в новинку. Они ведь только постигают русскую культуру и великий могучий язык. Но красочная история захватывает дух, заполняя языковые пробелы. Так и было задумано режиссером. Виктор Бусаренко создавал постановку понятной для всех.

Виктор Бусаренко, художественный руководитель Приморского краевого театра кукол: «Новые куклы, новые декорации, новая музыка, новые исполнители — все новое! Это не повтор прежнего спектакля. Время идет, меняется выразительный язык театра. Например, мы ввели новую, современную балканскую музыку, которой еще 20 лет назад еще не было!»

Для актеров очень важно увидеть реакцию первой публики, есть ли отклик в зрительских душах. И вот уже китайская молодежь во всю помогает героям одолеть злого колдуна по имени Фу-Ты и освободить из плена прекрасную девушку.

Го Сяохуэй, студентка из КНР: «Я увидела, что есть добрые люди, есть хитрые люди. И еще я увидела настоящую красоту!»

Юй Тао, студент из КНР: «Во Владивостоке я впервые увидел на сцене кукол и для меня это очень интересно!»

Полная превращений и театрального волшебства сказка пронизана юмором и народной мудростью. «Найдется ли человек, который сначала поможет другому, а потом уже будет думать о себе?» — звучит философский вопрос. Найти ответ пытается дровосек Горон. Иногда он заблуждается, как и все, делает ошибки, но, в конце концов, находит истину и побеждает.

Алексей Белов, артист Приморского краевого театра кукол: «Наши бутафоры часто от внешности отталкиваются, делая ту или иную куклу, а так в основном нас по голосу выбирают...»

Встреча с кукольной классикой, где тростевые персонажи оживают за ширмой, лишь одна из граней большой краевой программы для туристов «Очарование Тихоокеанской России». Благодаря ей иностранные гости полны впечатлений.

Поучительное и веселое приключение вместе с кукольными героями по волшебной стране ждет приморцев и всех гостей края. Премьера спектакля состоится в эту субботу, 21 июля. И осенью откроет очередной театральный сезон.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...