Здесь может быть Ваша реклама .

Для самых маленьких пациентов Приморья закупили новое оборудование почти на 7 млн рублей. Видеорепортаж Евгения Талова

0
10:10
Для самых маленьких пациентов Приморья закупили новое оборудование почти на 7 млн рублей. Видеорепортаж Евгения Талова

Самое современное оборудование закупили для самых маленьких пациентов в Приморье. Краевой бюджет потратил почти 7 млн рублей на оснащение перинатального центра. Какие новшества теперь есть в распоряжении врачей?

В отделении интенсивной терапии Приморского перинатального центра сейчас находятся 10 малышей. Здесь бережно заботятся о тех, кто только что появился на свет. В помощь врачам и детям для центра закупили новейшее оборудование. Его уже установили и опробовали. Так, современный наркозно-дыхательный аппарат — это машина, которая позволяет проводить серьезные операции на самых первых этапах жизни пациента. В случаях, когда время терять нельзя.

Сергей Фиголь, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии: «Он может вентилировать детей, начиная от 500 грамм. Вы же все прекрасно понимаете, что мы спасаем детишек от 500 грамм, даже и меньше. И чтобы наркоз прошел удачно и успешно, необходимо такое современное оборудование».

Теперь перинатальный центр оснащен оборудованием, которого не найти в других учреждениях Приморского края. Для этого краевой бюджет выделил 6 млн 700 тысяч рублей. Еще одним уникальным новшеством стал специальный медицинский шаттл. По факту, это «реанимация на колесах» или по-другому — «передвижной инкубатор».

Евгений Талов, корреспондент: «Не совсем космический, но все же шаттл. Это самое современное оборудование для поддержания жизни самых маленьких пациентов центра. Для них он так же важен, как космический корабль для настоящих астронавтов. Этот шаттл используется для перемещения малышей из родильного зала в отделение интенсивной терапии или в реанимацию».

Сам шаттл может стыковаться с любым детским кювезом в центре — теперь его используют здесь каждый день. Это целая система, которая соединена с аппаратом искусственной вентиляции легких, капельницами и мониторами, куда выводят жизненные показатели ребенка.

Сергей Фиголь, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии: «Мы очень давно мечтали — с момента открытия даже нашего перинатального центра — мечтали о данном транспортном инкубаторе. Потому что это облегчает достаточно состояние наших деток».

Отметим, на встрече 4 июля в кремле президент России Владимир Путин и глава Приморья Андрей Тарасенко обсудили приоритетные направления социально-экономического развития региона. По мнению руководителя края, одна из важнейших задач — улучшение демографической ситуации в Приморье.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...