Здесь может быть Ваша реклама .

Новое предприятие по обслуживанию спецтехники открылось в Приморье

0
09:55
Новое предприятие по обслуживанию спецтехники открылось в Приморье

|

Развитие автосборочных производств в Приморье, поставка спецтехники для предприятий края и создание новых рабочих мест – эти вопросы обсуждались в среду, 19 июля, на круглом столе в Уссурийске. В нем принял участие первый вице-губернатор Александр Костенко. 

Круглый стол приурочили к открытию в Уссурийске нового предприятия – дилерского центра корейской компании Daewoo Trucks. Как сообщил директор центра Станислав Ким, открытие сервиса для спецтехники – лишь первый этап работы предприятия. В 2019-2020 годах здесь также планируют открыть цех по производству навесного оборудования и организовать узловую сборку шасси. Все это позволит выпускать в Приморье корейскую спецтехнику – автовышки, грузовые машины и другое. 

«В ближайшие два года мы планируем создать в Уссурийске более 80 новых рабочих мест. Инвестиции на первом этапе составили около 60 миллионов рублей, в последующем планируем инвестировать еще около 150 миллионов рублей», – отметил Станислав Ким. 

Александр Костенко подчеркнул, что в Приморье сегодня нужны новые производства.

«В крае есть потребность в новой технике, особенно связанной с работой портов. Есть также необходимость поставки техники для лесной, угольной и горнодобывающей промышленности. Поэтому важно предлагать не только сам продукт, но и сервис по его обслуживанию», – отметил он.  

От имени руководителя Приморья Андрея Тарасенко первый вице-губернатор поздравил новое предприятие и его сотрудников с началом работы.  

«Мы будем поддерживать компанию на различных этапах ее развития. Но важно начало локализации производства на территории Приморья, Уссурийск отлично подходит для этого, имея удобное географическое положение. В крае есть особые экономические режимы, созданные по инициативе Президента РФ Владимира Путина, включая облегченные таможенные режимы. Это позволяет сделать производство здесь выгодным и удобным», – обозначил первый замглавы края. 

Александр Костенко добавил, что потребность в Приморье есть не только в спецтехнике, но и в автобусах. Он предложил президенту завода Daewoo Trucks Ким Кван Кю рассмотреть возможность сборки пассажирского транспорта в регионе. 

Напомним, создание в Приморье производств по сборке техники различной направленности введется по инициативе главы региона Андрея Тарасенко. Так, в крае уже начата сборка сельскохозяйственной техники на базе дилерского центра ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Всего в этом году планируется собрать и продать приморским аграриям более 30 комбайнов и четырех тракторов местной сборки.

Также есть договоренность с компанией «Меркатор Холдинг» – одним из крупнейших производителей машин и оборудования дорожно-коммунальной сферы – об открытии в Приморье сборочных производств.

 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru 

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...