Здесь может быть Ваша реклама .

Приморские журналисты смогут получить краевые награды за достижения в профессии

0
19:45
Приморские журналисты смогут получить краевые награды за достижения в профессии

|

В Приморье появилась новая награда – знак отличия «Почетный журналист Приморского края». Об этом сообщил вице-губернатор Дмитрий Братыненко в среду, 18 июля, на заседании Приморского краевого отделения Союза журналистов России.

По словам заместителя главы региона, новые награды дадут возможность еще большему числу людей быть оцененными в своей профессиональной деятельности.

«Людей нужно благодарить за труд, отмечать их на краевом уровне. Теперь такая возможность появилась и в сфере журналистики», – отметил он.

Дмитрий Братыненко подчеркнул актуальность профессии журналиста.

«Вы по-прежнему остаетесь проводниками новостей, связующей нитью между властью и обществом», – сообщил вице-губернатор.

Братыненко.jpg

Во время заседания собравшиеся журналисты подняли вопрос о качестве образования по этой профессии. Кадровый голод ощущается не только в районных изданиях, но и у крупных игроков медиа-бизнеса.

По словам председателя краевого отделения Союза журналистов России Виктора Суханова, в одном из регионов Дальнего Востока в этом году уже нет набора на факультет журналистики, снижение количества студентов происходит и в ДВФУ.

«Проблема усугубляется еще и тем, что практикующие журналисты не имеют права преподавать в вузах без особых степеней и званий. Это в целом снижает качество подготовки», – рассказали собравшиеся редакторы изданий.

Дмитрий Братыненко подчеркнул, что вопрос обеспечения кадрами организаций региона сегодня на особом контроле краевых властей.

«Если есть в этой сфере проблема, ее, безусловно, нужно решать, искать различные варианты. Мы готовы вместе с вами заняться этим вопросом», – отметил он.

Напомним, по инициативе Андрея Тарасенко в Приморье учреждены краевые отраслевые награды – почетным строителям, шахтерам, энергетикам, журналистам, работникам агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, культуры, лесного и рыбного хозяйства, образования, правоохранительных органов, социальной защиты населения, судостроения, торговли, транспорта, связи, физической культуры и спорта. 

Помимо этого, жители региона смогут получить медаль «За особый вклад в развитие Приморского края».

Новые награды существенно пополнят список уже существующих поощрений – знаков «Почетный житель Приморского края», «Морская звезда», «Приморье. За заслуги» и «Родительская доблесть».

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...