Здесь может быть Ваша реклама .

Старт в новом сезоне ФНЛ оказался не очень удачным для обновленного состава "Луча"

0
19:25
|

То ли в шутку, то ли всерьёз, но накануне о первом туре Олимп-Первенства страны по футболу на разных интернет-ресурсах писали, как о старте лучшей лиги планеты. Мол, слава Богу, слишком большого перерыва после Чемпионата мира не было. Но для «Луча» старт в новом сезоне ФНЛ оказался неудачным.

Первый матч турнира — между владивостокским «Лучом» и подмосковными «Химками». Приморский клуб вернул себе историческое название, без «Энергия». Но на игре это не сказалось. Уже на первых минутах обновлённый состав «жёлто-синих» лихо пошёл вперёд и создал сразу несколько моментов для взятия ворот.

Игорь Шалимов, главный тренер ФК «Химки» (Московская область):

— Команда играющая — пытались играть, держа мяч внизу и давление оказывая после длинных передач, два мощных форварда у них. Очень тяжелая игра плюс удаление, вдесятером в основном мы отбивались.

Удаление, о котором говорит известный в прошлом игрок, а ныне продвинутый специалист Шалимов, состоялось после часа игрового времени. «Тигры» заставили гостей ошибаться и фолить. В итоге защитник «Химок» Филин схлопотал вторую жёлтую и пошёл отдыхать, а «Луч» принялся атаковать с двойной силой, но получил в свои ворота. После стандарта опытный Димидко подловил хозяев, уповавших на офсайд. В хоккее, если пропускаешь в большинстве, невольно окажешься не в своей тарелке, а в футболе тем более. «Жёлто-синие» били по воротам, стараясь отыграться, но всё мимо. Похоже, даже ворота в этот раз играли за «Химки». Дебют в сезоне не удался. Остаётся только извлечь уроки.

Максим Насадюк, защитник ФК «Луч» (Владивосток), капитан команды:

— Сделаем выводы, будем работать дальше, естественно. Сезон только начинается. Надо реабилитироваться перед зрителями. Мы хотим побеждать в каждой игре. Мы сегодня показали это, а дальше будем доводить дело до выигрыша. Сейчас поедем в Волгоград, там будем играть только на победу.

По итогам первого тура «Луч» в числе семи проигравших. До сентября у «жёлто-синих» пять домашних матчей и три выезда, один из которых в Хабаровск. В начале осени можно будет рассуждать, как «тигры» показали себя на старте нынешнего турнира.

«Панорама»

Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...