Здесь может быть Ваша реклама .

В Приморье проходит краевая Спартакиада среди детских загородных лагерей

0
13:45
В Приморье проходит краевая Спартакиада среди детских загородных лагерей
|
В Приморском крае с 1 июня по 31 августа проходит финальный этап краевой Спартакиады среди команд детских загородных лагерей. В соревнованиях принимают участие сборные команды детских загородных оздоровительных лагерей, по одной команде от одного лагеря в составе 12 человек в возрасте от 11 до 16 лет.
Организатор мероприятия — департамент физической культуры и спорта Приморского края совместно с краевым департаментом образования и науки, ГОАУ ДОД «Детско-юношеский центр Приморского края» и КГАУ «Центр спортивной подготовки – школа высшего спортивного мастерства».
На сегодняшний день соревнования состоялись в трех территориальных зонах Приморья: зона «Восток» — лагерь «Радуга» (п. Ливадия, Находкинский городской округ), зона «Запад» — лагерь «Горный» (с. Евсеевка, Спасский район), зона «Север» — Центр туризма и отдыха «Салют» (Арсеньевский городской округ).
В каждом из них проводились однодневные соревнования, в которых принимали участие команды из соседних лагерей. Ребята состязались в волейболе, комбинированной эстафете, скипинге (групповые прыжки) и спортивном туризме.
Очень слаженно и весело прошли волейбольные турниры. Заметна была хорошая подготовка ребят в этом виде спорта. А вот пройти этапы спортивного туризма участникам было непросто. Ведь, чтобы преуспеть в этом виде спорта, требовались не только ловкость, физическая сила и сноровка, но и наличие специальных знаний. В этом виде программы юноши и девушки состязались лично. Многие не побоялись попробовать свои силы впервые. Юные спортсмены преодолевали дистанцию «Полоса препятствий» – переправлялись «маятником», по «параллельным перилам», по бревну, завязывали узлы, шли по навесной переправе, поднимались и спускались по склону.
Во время скипинга (групповых прыжков) каждой команде предстояло за отведенное время выполнить максимальное количество прыжков через скакалку без остановки.
Комбинированная эстафета стала самым разноплановым видом спартакиады, включающим пять этапов. В «Разминочном этапе» ребята пробежались, выполняя прыжки через обруч и скакалку. Во время этапа «Передал-садись» команды на скорость передавали мячи по цепочке. Поймав мяч, игроки возвращали его капитану и приседали. В эстафете «Урожай», мальчишки и девчонки бегом «высаживали» мячи в обручи, как картошку в грядки, а потом собирали «урожай». Во время четвертого этапа участники почувствовали себя настоящими футболистами, – резво вели футбольный мяч между конусами «змейкой». На последнем этапе ребята передавали друг другу мяч через вытянутые вверх руки и под ногами.
По итогам спартакиады в каждой зоне определяются победители и призеры. Команды, занявшие с первого по третье места в каждом виде программы, награждаются дипломами и кубками департамента физической культуры и спорта Приморского края. Участники отличившихся команд, а также победители и призеры соревнований по спортивному туризму получают грамоты и медали.
На церемонии закрытия Спартакиады ребята были несказанно рады заслуженным наградам. Благодаря отлично организованному летнему отдыху все участники получили заряд позитива и энергии, которого хватит надолго.
Завершится краевая спартакиада среди команд детских загородных лагерей соревнованиями в зоне «Юг» на базе лагеря «Волна» поселке Девятый вал Надеждинского района.

Екатерина Бузина, педагог-организатор ГОАУ ДОД «Детско-юношеский центр Приморского края»
Фото автора

|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...