Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке стартовал парусный фестиваль «Кубок Семь футов 2018»

0
16:05
Во Владивостоке стартовал парусный фестиваль «Кубок Семь футов 2018»
|
На акватории Амурского залива стартовал межрегиональный парусный фестиваль «Кубок Семь футов 2018», который продлится неделю. Мероприятие проходит на базе яхт-клуба «Семь футов» (ул. Лейтенанта Шмидта, 17).
Этот праздник моря, попутного ветра, силы и красоты парусного спорта проводится в столице Приморья в 18-ый раз и за эти годы стал уже настоящей традицией для нашего города.
В программу фестиваля включены детско-юношеская регата, гонки флота, короткие динамичные гонки на яхтах Platu 25, а также соревнования по гребле на лодках «Дракон».

Михаил Ермаков, командор яхт-клуба «Семь футов»: «Владивосток по праву может считаться парусной столицей Приморского края. Большое количество регат для крейсерских яхт и богатая история ярких побед приморских яхтсменов – тому подтверждение».
18 лет назад в столице Приморья впервые состоялся один из самых красивых праздников спорта на воде — парусный фестиваль «Кубок Семь футов», который за эти годы стал важной страницей в истории города и доброй традицией нескольких поколений приморцев, чья жизнь неразрывно связана с парусом.
Фестиваль «Семь футов» проводится согласно последним мировым тенденциям в парусном спорте. В прошлом году мы сменили формат гонок для яхт Platu 25. Теперь это короткие динамичные гонки с прямым судейством на воде. Мы увидели захватывающую спортивную борьбу сильнейших яхтсменов Дальнего Востока России. И в этом году мы также планируем повторить этот понравившийся всем участникам опыт.
С большим удовольствием мы открываем еще один, 18-ый по счету, фестиваль «Семь футов», приветствуем участников соревнований и желаем им попутного ветра и семь футов под килем», — пожелал Михаил Ермаков.

Программа проведения фестиваля водных видов спорта «Кубок «Семь футов 2018»

Соревнования по парусному спорту среди юношей:
15 июля — День приезда команд.
16 июля — Торжественное открытие юношеских соревнований. Первый гоночный день. Гонки в классах «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал», «420». Личное первенство.
17-18 июля — Гонки в классах «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7», «Лазер-Радиал», «420».
19 июля — Командные гонки в классе «Оптимист» (при условии, что проведено не менее 9-ти гонок для всех классов), либо продолжение личного первенства для всех классов.
20 июля — Резервный день. Торжественное награждение победителей, закрытие юношеских соревнований.
21 июля — День отъезда юношеских команд.

Гонки флота с прямым судейством. Гонки крейсерских яхт:
19 июля — Мандатная комиссия
20 июля — Продолжение мандатной комиссии для гонок крейсерских яхт.
20 июля — Гонки флота с прямым судейством — класс «Плату 25». Открытие регаты.
21 июля — Гонки флота с прямым судейством — класс «Плату 25». Гонки флота крейсерских яхт (3 гонки). *Первая из гонок флота посвящена памяти В.Высоцкого.
22 июля — Финалы гонок флота с прямым судейством – класс «Плату 25». Гонки флота крейсерских яхт (3 гонки). Церемония награждения победителей и призеров регаты.
23 июля — Отъезд участников.

Фестиваль гребли на лодках «Дракон»:
21 июля — Открытие соревнований по гребле. Гонки. Награждение победителей и призеров, закрытие регаты.

Пресс-центр яхт-клуба «Семь футов»
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...