Здесь может быть Ваша реклама .

Объекты Владивостокской крепости в Приморье восстановят поэтапно

0
12:00
Объекты Владивостокской крепости в Приморье восстановят поэтапно

|

Глава Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с председателем Думы Владивостока Андреем Бриком. Одной из главных тем разговора стала реставрация объектов Владивостокской крепости.  

На территории Владивостока расположены 122 объекта Владивостокской крепости. Однако из-за того, что в течение многих лет их объекты не использовались и не охранялись, сейчас они находятся в полуразрушенном состоянии, ко многим нет подъездных путей.

При этом, по словам Андрея Брика, по своей значимости Владивостокская крепость является объектом мирового значения.

«В свое время крепость была надежным оборонительным сооружением, гарантирующим безопасность. Сейчас ее восстановление связано и с военно-патриотическим воспитанием молодежи, и с повышением туристической привлекательности региона», – сказал он.

Председатель Думы Владивостокаотметил, что проект восстановления объектов крепости уже размещен на сайте общественных инициатив.

AR0Z0815.jpg

«Придется собрать большое количество подписей, но я уверен, что нам это удастся, ведь люди поддерживают эту идею», – сказал он, добавив, что городские власти проинспектировали все объекты крепости, находящиеся в муниципальной собственности, в том числе Великокняжескую, Поспеловскую и Назимовскую батареи, форт Поспелова. На восстановление этих объектов по предварительным подсчетам потребуется более 200 миллионов рублей.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что реконструкция этих объектов действительно необходима, так как крепость является визитной карточкой Приморья.

«По всей России сейчас восстанавливают объекты воинской славы. Несколько лет назад привели в порядок Константиновскую батарею в Севастополе», – отметил глава края, предложив выбрать объект, который будет приведен в надлежащее состояние первым.

AR0Z0808.jpg

Андрей Брик ответил, что в ближайшие годы необходимо привести в порядок форт Поспелова, так как многие фрагменты этого сооружения хорошо сохранились.

Глава региона подчеркнул, что Администрация Приморья окажет помощь муниципалитету в восстановлении форта, предусмотрев на это субсидию в краевом бюджете на следующий год.

«Все сразу осилить не сможем, но вести эти работы поэтапно вполне возможно», – обозначил Андрей Тарасенко.

Кроме того, во время двусторонней встречи Андрей Тарасенко и Андрей Брик обсудили благоустройство городских территорий, проект реконструкции центральной площади Владивостока, строительство нового стадиона на 15 тысяч мест в районе Некрасовского путепровода, а также развязки в районе спорткомплекса «Фетисов Арена». В частности, речь шла об обустройстве дополнительных подъездов к парковке, возобновлении работы троллейбусного маршрута до станции «Океанская», который действовал до реконструкции федеральной трассы.

По мнению главы Приморья, Владивосток сегодня нуждается в крупных проектах, которые сделают жизнь горожан и пребывание гостей города более комфортными.


Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru
Фото Александра Сафронова (Администрация Приморского края)

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...