Здесь может быть Ваша реклама .

Руководителей и учредителей АТБ обвиняют в мошенничестве

0
20:35
Руководителей и учредителей АТБ обвиняют в мошенничестве

Прокуратура Амурской области, где находится головной офис ПАО «АТБ» завела уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ на руководителей и учредителей банка, правда, виновных лиц пока не установили, сообщает «PrimCenter.ru».

Как рассказала Адушева Ю. С., старший помощник прокурора Амурской области по рассмотрению обращений и приему граждан, между ПАО «АТБ» и ООО «ФТК» в августе 2015 года было заключено соглашение о взаимодействии по реализации векселей. АТБ приобретает векселя компании, являясь первичным векселедержателем, в последующем отчуждает их третьим лицам по индоссаменту с указанием лица, в пользу которого передается вексель. При последующей продаже векселей третьим лицам ПАО «АТБ» проставляет оговорку «без оборота на себя». Стороны договорились, что банк будет осуществлять функции домицилиата в отношении векселей ООО «ФТК», для чего компания обязуется заблаговременно предоставить сумму в размере платежа по векселям, выпущенным ООО «ФТК», а банк, указанный в векселе в качестве домицилиата, по поручению ООО «ФТК» от ее имени и за ее счет при наступлении срока платежа оплачивает предъявляемый вексель.

АТБ реализовывал векселей ООО «ФТК» преимущественно физическим лицам, ранее являвшимися вкладчикам банка.

Только вот клиенты банка денежные средства от покупки векселей не получили из-за прекращения выплат банком.

По предварительным данным, пострадавших около 2700 человек, почти все они жители дальневосточных регионов, в том числе и Приморского края.

Например, вкладчики соседнего Хабаровска уже вышли на стихийный митинг и развернули плакаты, лозунги на которых призывают банк вернуть деньги по векселям.

Напомним, Банк России ввел временную администрацию в «Азиатско-Тихоокеанском Банке» для предупреждения банкротства финансового учреждения, имеющего обширную сеть филиалов и в Приморском крае. «PrimCenter.ru» сообщает об этом со ссылкой на пресс-службу Центральный банк Российской Федерации.

Тем временем федеральные СМИ передают, что один из крупных акционеров АТБ Андрей Вдовин (см. фото) 25 апреля заочно арестован по уголовному делу о хищении около $13 млн.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...