Здесь может быть Ваша реклама .

Хабаровчане в шоке от цен на пляжный отдых в Приморье. Видеорепортаж Кирилла Рогачева

0
18:10
Хабаровчане в шоке от цен на пляжный отдых в Приморье. Видеорепортаж Кирилла Рогачева

Хабаровчанка Любовь Фомичёва последние дни проводит в безуспешном поиске недорогих варинатов отдыха в Приморском крае. Ценники за суточную аренду домика, например, в Ливадии бьют все рекорды, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой насайт vestidv.ru.

Любовь Фомичёва, жительница г. Хабаровска: "Поздно спохватилась — начала искать домик в Приморье на август. Но там либо всё очень дорого, либо занято. Домик 7 тысяч. Я не потяну"

Отдых на российском побережье Японского моря с минувшего сезона прогнозируемо подорожал — в среднем на 10 процентов.

В этой турфирме все путевки на август раскуплены. Притом, что снять домик без удобств стоит от 3500 рублей в день и выше.

Олеся Корякина, директор по развитию турфирмы: "Если мы сдаем в аренду дом полностью с коммуникациями со своим санузлом и зоной приготовления пищи, то аренда такого миникоттеджа составит 6240 рублей в августе в сутки если мы смотрим август-месяц, то на середину августа — конец июля нет ни одного свободного домика"

На эти деньги — подчеркивают представители туриндустрии — в Юго-Восточной Азии — в так называемый невысокий сезон — можно почти ни в чем себе не отказывать

Кирилл Рогачёв: "Идентичный приморскому отдыху на турбазе двухнедельный тур в Паттайю с завтраками в двухзвёздочном отеле стоит примерно столько же — более пятидесяти тысяч рублей. Естественно, сюда включена и стоимость перелета"

В железнодорожных кассах ажиотажного спроса на билеты до Находки в августе пока нет. Многие поедут на своих машинах

Дмитрий Гвоздицких, заместитель генерального директора по продажам дальневосточного агентства: "Произошли какие-то перетоки туристов. Может это связано с чемпионатом мира по футболу. Многие решили поехать в западном направлении, посмотреть футбол, поэтому нет такого ажиотажа по Приморью"

Погоду на этот августе синоптики обещают стандартную приморскую.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "В какие-то отдельные дни грозовые дожди с ливнями — это может быть. Но у них уже сейчас повышается температурный фон, так как мы говорим «поднимается субтропический максимум» — поэтому там температурный фон будет более стабильный и без осадочного периода"

Информации по активности акул в Японском море вблизи российских баз отдыха пока нет.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...