Здесь может быть Ваша реклама .

Почти 5,5 миллиона рублей заплатят нарушители жилищного законодательства в Приморье

0
16:05
Почти 5,5 миллиона рублей заплатят нарушители жилищного законодательства в Приморье

|

С начала 2018 года государственная жилищная инспекция Приморского края выявила 249 нарушений Жилищного Кодекса РФ, сумма штрафов составила почти 5,5 миллионов рублей.

Как сообщили в краевой жилинспекции, основные направления работы ведомства – это проведение обследований жилищного фонда, выявление и пресечение нарушений установленных требований к использованию и его сохранности независимо от форм собственности.

«Кроме этого, инспекторы проверяют соблюдение законодательства при управлении многоквартирными домами по содержанию и ремонту общего имущества в них, предоставлению коммунальных услуг в домах. Проверяются правомерность создания товариществ собственников жилья, решений собственников, соблюдение ими условий договоров управления домами», – рассказали специалисты.

В ведомстве добавили, что в компетенцию инспекции входит также работа с жалобами и обращениями граждан, контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации управляющими организациями, их лицензирование – с начала года выдано 14 лицензий.

«В текущем году государственной жилищной инспекцией Приморского края проведено уже 300 проверок, по их результатам выявлено 249 нарушений, выдано 819 исполнительных документов, сумма штрафов составила почти 5,5 миллиона рублей», – прокомментировали в ведомстве.

По словам специалистов, наиболее распространенным нарушением является нарушение правил и норм эксплуатации жилищного фонда.

«Начиная от неубранных подъездов и заканчивая протекающими крышами, фасадами, неисправными инженерными системами дома», – пояснили в жилинспекции.

Как отметил вице-губернатор Приморья Гагик Захарян, сейчас в крае выстраивается система контроля и оценки работы обслуживающих организаций, жестко пресекаются нарушения.

«От работы управляющих компаний зависит не только безопасность, комфорт жителей, но и их настроение – человек утром вышел, увидел убранный, чистый подъезд, двор, у него совсем другой настрой. Поэтому совместно с главами муниципалитетов делаем эту работу более качественной и эффективной», – обозначил заместитель главы региона.

Отметим, сейчас в Приморье работает 411 управляющих компаний и 937 товариществ собственников жилья, которые обслуживают почти 14 тысяч жилых домов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...