Здесь может быть Ваша реклама .

Андрей Тарасенко предложил Правительству РФ освободить маломерные суда от портовых сборов

0
14:00
Андрей Тарасенко предложил Правительству РФ освободить маломерные суда от портовых сборов

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко согласился с доводами предпринимателей края и вышел с инициативой внести изменение в Правила применения ставок портовых сборов в морских портах Российской Федерации для малотоннажных и маломерных рыбопромысловых судов.

Позицию приморского бизнеса представила руководителю региона уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина по итогам встречи с предпринимателями Находки.

«К уполномоченному обратились представители рыбопромышленной компании “Рыбацкий путь”. Маломерные и малотоннажные суда чаще заходят в порты и поэтому вынуждены чаще платить сбор, а это серьезная финансовая нагрузка, предприниматели были в отчаянии и обратились с просьбой о снижении нагрузки. Я направила служебную записку главе края. Руководитель Приморья готов слышать бизнес, оперативная реакция органов региональной и федеральной властей впечатляет», – обозначила бизнес-омбудсмен.

По поручению Андрея Тарасенко в адрес Правительства РФ направлено письмо за подписью врио Губернатора Приморского края с предложением освободить от корабельного сбора малотоннажные и маломерные рыбопромысловые суда.

В настоящее время идет обсуждение проекта приказа ФАС России «О внесении изменений в Правила применения ставок портовых сборов в морских портах РФ, утвержденных приказом Федеральной антимонопольной службы № 223/16». В этой связи Министерство транспорта РФ сообщил в ФАС России о поддержке проекта приказа по освобождению российских судов, длиной до 35 метров, осуществляющих прибрежное рыболовство во внутренних морских водах и в территориальном море РФ, от уплаты корабельного сбора за исключением уплаты указанного сбора в морских портах Невельск, Петропавловск-Камчатский, Поронайск.

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля. Глава края подчеркнул, что намерен «навести порядок с рыбой».

Наталья Лобановская, n.lobanovskaya@yandex.ru

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...