Здесь может быть Ваша реклама .

Почему Головин и Дзагоев готовы заиграть в европейском клубе-гранде

0
00:10
Почему Головин и Дзагоев готовы заиграть в европейском клубе-гранде
|

Переход главной звезды португальской сборной в туринский «Ювентус» стал сенсацией – а ведь именно с корабля чемпионата мира Криштиану Роналду отправился на бал, билет на который для ювентийцев стоил 105 миллионов евро.

фото: Евгений Семенов
Александр Головин..

«МК» вспомнил, для кого удачное выступление на чемпионатах мира стало пропуском в клуб-гранд и прикинул, кто из игравших в России футболистов смог бы сменить клубную прописку по итогам международной ярмарки талантов-2018.

Криштиану Роналду («Ювентус»)

Позиция: нападающий

Стоимость: 105 млн евро

Да, кто-то может сказать, что цена завышена, но именно Кри Ро, как принято называть португальца в фанатских кругах, был главным двигателем успеха своей сборной в России. До закономерного, правда, вылета...

Сможет ли (и как именно) Роналду заиграть в стане «Старой синьоры», мы узнаем совсем скоро. Но именно этим трансфером из самого мадридского «Реала» «бьянконери» кричат: «Лига чемпионов-2019 будет нашей!»

Джердан Шакири («Ливерпуль»)

Позиция: атакующий полузащитник

Стоимость: 15,3 млн евро

«Ливерпуль» финалом Лиги чемпионов довольствоваться не намерен. Чемпионат Англии и «ушастый» кубок в приоритете у Юргена Клоппа. Но для игры сразу на двух фронтах нужно иметь обойму классных исполнителей. Её Клопп и собирает.

Джердан Шакири давно был на радаре у многих европейских грандов. Его игра за «Сток» не была безупречной, тем не менее многие большие команды видели потенциал в этом швейцарском албанце.

В сборной же «крестоносцев» Джердан был всегда на ведущих ролях: на чемпионате мира в Бразилии на его счету было три забитых мяча, в России – гол + пас. Из забивалы он превратился в креативщика. Да и игровой квартет швейцарцам в России достался посложнее, нежели четырьмя годами ранее.

Джердан руками изобразил крылья птицы, герб Албании, после забитого мяча в ворота сербов. И быть может, это празднование станет для Шакири традиционным, ведь символом его нового клуба, «Ливерпуля», тоже является птица.

Алиссон Бекер («Рома»)

Позиция: вратарь

Претенденты: «Реал», «Ливерпуль», «Челси»

Стоимость: 60 млн евро

Вечный город становится поставщиком качественных кадров. Именно в Риме за последние пару сезонов раскрылись многие мировые таланты: Салах, Наингголан, Стротман. И это далеко не всё!

Бразильский вратарь Алиссон исключением не стал. В Италию он отправлялся уже в статусе крепкого голкипера и второго номера в своей сборной. Выступления бразильца в Серии А и Лиге чемпионов показали всем – он вратарь мирового уровня.

Именно пентакампеонам пророчили большое будущее здесь, в России, однако Неймар и компания забить бельгийцам на один мяч больше так и не смогли.

Бекер же отыграл уверенно, спас, где это было необходимо и не ошибся там, где было не нужно, в очередной раз подтвердив свой уровень. Теперь же за стража ворот «Ромы» развернулась целая война: многие гранды хотят видеть бразильца у себя.

Домагой Вида («Бешикташ»)

Позиция: защитник

Претендент: «Ливерпуль»

Стоимость: 7 млн евро

Хорват нашим болельщикам запомнится, в первую очередь, своими политизированными высказываниями. Но если отбросить всё лишнее, не имеющее к футболу отношения, то можно увидеть, что свои обязанности в обороне он выполняет на пять с плюсом!

Для большинства любителей футбола Домагой стал открытием этого чемпионата мира, но те, кто следят за европейскими турнирами, Лигой чемпионов и Лигой Европы, знают этого хорвата не понаслышке. Долгое время именно он помогал «Динамо» из Киева достаточно успешно выступать в Европе.

И всё же выступления защитника на мундиале удивили, как кажется, даже самих хорватов. В пяти матчах, когда Вида выходил на поле, его сборная пропустила четыре мяча, всухую обыграв аргентинцев и нигерийцев. Сам Вида отличился забитым голом в ворота нашей сборной с игры, а позже и в серии пенальти.

Несмотря на то, что хорват присоединился к «Бешикташу» относительно недавно, а именно в январе, существует вероятность его скорого отъезда в один из серьёзных клубов. Так, «Ливерпуль» уже намерен выкупить его у турок.

Александр Головин (ЦСКА)

Позиция: полузащитник

Претенденты: «Ювентус», «Челси», «Барселона»

Стоимость: 18 млн евро

«Юве»? Всё возможно. В сети даже появился коллаж, где Головин празднует гол на пару с Роналду. Да, Саша находится «на карандаше» европейских скаутов уже давно, первым, проявившим к нему предметный интерес, был сам Арсен Венгер тогда ещё из «Арсенала», но дальше слов дело не пошло.

Сейчас Головин вполне готов к переходу в европейскую команду. Остается только один вопрос: куда именно? А мы уверены в одном: свой шанс он использует на все сто!

Алан Дзагоев(ЦСКА)

Позиция: полузащитник

Претендент: «Лацио»

Стоимость: 15 млн евро

Вы наверняка запомнили игру Алана на домашнем чемпионате мира. Даже несмотря на то, что на турнире он провел чуть больше получаса. Увы, его замучили травмы, но в те моменты, когда оказывался на поле, Дзагоев был максимально полезным: именно он продлил, пусть и не надолго, нашу сказку, выдав аккуратную передачу на голову партнера по ЦСКА и сборной Марио Фернандеса. И вот «Лацио» всерьез рассматривает его кандидатуру на замену отправившемуся в Англию Фелипе Андерсону.

Готов ли Алан к отъезду из России? Да! А учитывая тот факт, что Шакири, также рассматриваемый «лациале» как замена ушедшему игроку, уже в «Ливерпуле», шансы нашего полузащитника отправиться в Италию – удваиваются.

А КАК БЫЛО РАНЬШЕ?

Месут Озил (ЧМ-2010)

Позиция: полузащитник, перешел в «Реал» за 15 млн евро

Палящее южноафриканское солнце и рёв вувузел подарил нам одного из лучших полузащитников мира. Именно на чемпионате мира 2010 года мы обрели Месута Озила в ранге звезды мирового уровня.

Хамес Родригес (ЧМ-2014)

Позиция: полузащитник., перешел в «Реал» за 80 млн евро

Чемпионат мира в Бразилии вообще стал одним из самых успешных в плане открытия талантов и их дальнейших трансферов в лучшие клубы Европы. Сенсационно став лучшим бомбардиром мундиаля (6 мячей в 5 матчах), Хамес привлек внимание многих топ-клубов. Правды ради стоит отметить, что и до ЧМ-2014 он был игроком дорогостоящим, однако блестящая игра в Бразилии удвоила его стоимость и позволила «Монако» провернуть выгодную сделку с «Реалом». Это трансфер вошел в топ-3 самых дорогих приобретений мадридского клуба. Увы, из-за высокой конкуренции в «королевском клубе» колумбиец раскрыть свой потенциал полностью не смог и был отдан в аренду в «Баварию».

Кейлор Навас (ЧМ-2014)

Позиция: вратарь, перешел в: «Реал» за 10 млн евро

Именно потрясающая игра голкипера Коста-Рики позволила этой маленькой стране забраться так высоко на чемпионате мира в Бразилии-2014. Атаки грозных уругвайцев, англичан и итальянцев разбивались о каменную стену по имени Кейлор: в итоге его уверенная игра на ленточке позволила «тикос» пробиться в четвертьфинал! «Ливерпуль», «Милан», «Наполи», великие «Барселона» и «Бавария» пытались заполучить костариканца. Но победил мадридский «Реал»…

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...