Здесь может быть Ваша реклама .

Стивидоры Находки вдвое увеличивают парк пылеуборочной техники

0
13:45
Стивидоры Находки вдвое увеличивают парк пылеуборочной техники

|

Компании Находки, занимающиеся перевалкой угля, увеличивают парк пылеуборочной техники. В июле «Восточный порт» приобрел еще два современных пылеуборочных вакуумных погрузчика в рамках реализации комплексной экологической программы.

Как сообщили на предприятии, новая техника стоимостью 116,7 миллиона рублей будет очищать причалы, территории угольных штабелей, здание вагоноопрокидывателей и технологические проезды угольного комплекса.

«Новейшие машины отличаются способностью создавать высокую степень разряжения, что позволяет собирать не только пыль, но и влажный грунт, небольшие камни. Условия эксплуатации предполагают круглогодичное использование техники, в том числе в условиях отрицательных температур», – отмечают специалисты.

Мобильные вакуумные погрузчики Centurion LN 1012, произведенные в Швеции, смонтированы на грузовом шасси Volvo. Технику «Восточный порт» закупил дополнительно к уже имеющемуся у предприятия пылеподавляющему оборудованию: четырем пылеуборочным машинам вакуумного типа, пяти снегогенераторам, системам орошения угольных складов, очистки и аспирации воздуха и «сухого тумана».

С 2012 по 2017 годы ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный порт» инвестировали 1,2 миллиарда рублей в модернизацию оборудования, очистных сооружений и систем ветрозащиты, восполнение биоресурсов моря, проведение экологических акций.

Также меры по защите экологии, в соответствии с заключенными в этом году трехсторонними соглашениями, применяют и другие стивидоры Находки. Так, в компании «Дальмормонтаж» смонтированы металлические стойки для ветро- и пылезащитных экранов на складских площадках. Кроме того, на территории установлена дополнительная емкость для сбора сточных и ливневых вод. Данные меры обеспечили предотвращение попадания вредных веществ в акваторию залива.

«Восточно-Уральский терминал» запустил в эксплуатацию мобильный перегружатель Sennebogen, оснащенный системой пылеподавления. Оборудование обеспечивает грузовые операции на участке от полувагона до грузового склада. Системами аналогичного действия планируется оснастить все 10 перегружателей, работающих на «Восточно-Уральском терминале».

На территории компании «Аттис Энтерпрайс» ведется сборка металлоконструкций для монтажа двух пушек пылеподавления Dust Boss DB-100. Высота опор составит 10 метров. В настоящее время компания-поставщик «Скадо» в Самаре производит окончательную сборку оборудования для отправки в Находку. Таким образом,  комплексная система пылеподавления на предприятии возрастет до 12 установок.

Современная техника генерируют водный туман, который при ведении перегрузки угля полностью покрывает производственные площади порта. Это способствует понижению доли пыли, переходящей в аэрозоль.

В стивидорной компании «Малый порт» введена в эксплуатацию локальная система пылеподавления на конвейерах. Конструкция разработана и изготовлена собственными силами предприятия.

Отметим, в числе мер, которые применяют стивидоры по соглашениям, – постоянный экологический мониторинг в портах, оборудование своих площадок приборами автоматического контроля выбросов, установка метеостанций, запуск системы видеонаблюдения за деятельностью и соблюдением прописанных норм с передачей данных в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора.

Напомним, в Приморье по поручению главы Приморья Андрея Тарасенко ведется работа по снижению негативных последствий открытой перевалки угля. В мае этого года на Петербургском экономическом форуме подписан ряд соглашений с приморскими стивидорами. Андрей Тарасенко вместе с руководством Росморпорта, Минтранса и Росприроднадзора заключили соглашения с компаниями «Восточный порт», «Находкинский морской торговый порт» и «Малый порт», которые обязались принять дополнительные меры по улучшению экологической ситуации в Находке. «Терминал Астафьева» намерен полностью перейти на закрытую перевалку угля к 2020 году.

Кроме того, в марте 2018 года девять предприятий заключили трехсторонние соглашения о сотрудничестве с Администрациями Приморского края и Находкинского городского округа. Стивидоры взяли на себя обязательства применять комплексные меры по охране окружающей среды, заявив на эти цели до 2020 года более 1,5 миллиарда рублей.

По словам Андрея Тарасенко, подписанные соглашения – только первый этап большой системной работы, которая призвана решить экологическую проблему в городе, а также предотвратить ее эскалацию в других муниципальных образованиях.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...