Призыв ФИФА не показывать красивых болельщиц вызвал протесты

0
02:20
Призыв ФИФА не показывать красивых болельщиц вызвал протесты
|

Международная федерация футбола (ФИФА) призвала телеканалы не показывать красивых болельщиц на трибунах во время трансляции матчей. Дескать, красотки на соревнованиях — явление дискриминационное. А сексизм (дискриминация людей по половому признаку) сегодня встречается чаще, чем даже расизм.

фото: Наталия Губернаторова

Вообще до сих пор с понятием сексизма все было понятно. Не берут даму на работу из-за половой принадлежности — это он самый и есть. Платят за одни и те же обязанности меньше, чем мужчине, — та же история. Пристают нахально — мол, женщина для того и создана — сексизм однозначно.

То есть борьба с сексизмом призвана защищать его жертв. Вот тут надо определиться: кто жертва показа по телеку некой красотки? Сама красотка? Это вряд ли. Другая красотка, которую не показали, а она ничем не хуже? Та, что совсем не красотка, посмотрит на экран, посмотрит в зеркало и расстроится вконец?

Хотя жертвами сексизма бывают и мужчины. Может, в данном случае имеются в виду именно они? Может, в муже показанной красотки взыграет ревность — чего это мильоны чужих мужиков пялятся на его даму? Хотя, с другой стороны, это тоже сексизм — почему на него самого пялиться можно, а на его даму — нет?

Кстати, а почему красивых болельщиков показывать разрешено? Это ж несправедливо в отношении женщин — их красоту демонстрировать не рекомендуют, а мужскую — всегда пожалуйста. Сексизм опять же получается. Кроме того, какой-нибудь пузан увидит по телеку молодого подтянутого красавца — и загорюет. А если рядом с ним находится аналогичная жена, то и совсем в депрессию впасть может.

Между прочим, смотреть на спортивные мускулистые фигуры самих футболистов — тоже испытание не для слабонервных. Для того же пузана на диване с пивком — стресс. И для жены пузана тоже — за какие грехи ей-то достался именно он, а не красавец-миллионер, гоняющий мяч по полю?

Поэтому, думаю, ФИФА надо пересмотреть многие эстетические критерии матчей. Игроки команд должны проходить фейс- и боди-контроль: никаких красивых лиц, стройных фигур, высоких ростов. Никаких Роналду и Жиру.

Еще существенный прокол, допущенный ФИФА, — многократный показ на телеэкранах во время чемпионата президента Хорватии Колинды Грабар-Киторович. Она выглядит как настоящая королева красоты и секс-бомба в одном флаконе. Да еще и должность такую занимает. Ну не обидно ли простым домохозяйкам?

Если уж нельзя оскорблять чувства некрасивых — надо быть последовательными. Потребовать, например, чтоб каждый мужчина, прежде чем жениться на красотке, обязательно побывал в браке с той, что «и ненакрашенная страшная, и накрашенная». Чтоб никому не было обидно. И женщины, конечно, тоже должны так поступать — иначе сексизм.

Поэтому предлагаю членам ФИФА предоставить фотографии своих жен и любовниц — как предоставляют налоговые декларации. И потребовать немедленного развода-расставания с теми, кого признают красивыми.

Вот это будет настоящая борьба с сексизмом по версии ФИФА.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...