Житель Владивостока отсудил у врачей 800 тысяч рублей за смерть матери

0
11:05
Житель Владивостока отсудил у врачей 800 тысяч рублей за смерть матери

Житель Владивостока получил компенсацию в размере 800 000 рублей от двух владивостокских клинических больниц — N 2 и N 4. После смерти мамы от инсульта мужчина подал иск, заявив, что именно бездействие врачей привело к трагическому исходу. Разбирательства шли более двух лет.

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на dps_control, в 2014 году после госпитализации во Владивостокскую клиническую больницу N 2 (Русская, 57), от обширного кровоизлияния в мозг скончалась 57-летняя женщина.

По словам ее сына, ей стало плохо на работе, на скорой женищину привезли в ближайшую городскую больницу N 4 (на улице Воропаева, 5). Сын, приехав по звоку к матери в больницу, увидел, что ей не оказана никакая помощь. Ее просто оставили в коридоре, где она просидела два часа. В 18.30 врачи сказали, что рабочий день закончен и ушли домой. А больную с сыном отправили домой за документами (у женщины не было ни паспорта, ни полиса — ведь ее привезли с работы) и сказали приходить на следующее утро.

Между тем, больной нужно было сделать томографию, а в больнице был сломан томограф, поэтому Алексей отвез маму в коммерческий медцентр. В учреждении женщине сделали МРТ, которое подтвердило обширное кровоизлияние в мозг. Врачи вызвали скорую помощь и отвезли больную в «тысячекоечную» больницу.

Там мытарства продолжились. Женщину, которой нужно было оказать экстренную помощь, посадили в общую очередь, где было около восьми человек. Затем последовали анализы: крови и мочи, флюорограмма, УЗИ внутренних органов. Через несколько часов женщину вместо реанимации отправили в общую палату. Впоследствии женщина умерла.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...