Здесь может быть Ваша реклама .

Подсчитано количество пустых мест на матче Франция - Бельгия

0
04:35
Подсчитано количество пустых мест на матче Франция - Бельгия
|

После полуфинала Франция — Бельгия в некоторых источниках снова всплыла проблема пустовавших мест на стадионе. «Как такое может быть на этой стадии плей-офф?» — возмущаются пользователи соцсетей. «МК» объясняет, что не все было так страшно, как описывается в Интернете, и отвечает на вопрос, почему такое могло произойти.

фото: AP

Первый скандал с посещаемостью матчей на чемпионате мира-2018 грянул уже на второй день турнира. На «Екатеринбург Арене» во время встречи Египет — Уругвай было замечено столько пустых мест (притом что все билеты были проданы), что ФИФА пришлось за это отвечать. 15 июня на стадион в Екатеринбурге пришли 27 015 зрителей (это 81,7% заполняемости). В итоге это оказался худший результат за все прошедшие матчи чемпионата мира.

ФИФА позже официально объяснила произошедшее: мол, раздали спонсорам билеты, а они не пришли. «В основном это связано с неявкой людей от клиентских групп. Проблем с билетными операциями на сайте ФИФА не было никаких», — прокомментировала она.

С тех пор вопрос свободных кресел на матчах не поднимался, хотя далеко не на всех был аншлаг. Впрочем, такой вопиющей ситуации больше нигде и не было. К примеру, меньше 90% зрителей было на «Волгоград Арене» во время матча Саудовская Аравия — Египет (81,8%), на «Мордовия Арене» в день игры Панамы и Туниса (84,2%). А самыми посещаемыми стали все пять матчей в «Лужниках» (номер был подписан в печать до начала встречи Англии и Хорватии) со 100-процентной заполняемостью (78 011). Полностью всегда заполнялся и «Спартак». Далее следуют сочинский «Фишт» (99,4% в среднем), «Санкт-Петербург» (99,4%), «Нижний Новгород» (98,7%), «Ростов Арена» (98,5%), «Самара Арена» (98,5%), «Калининград» (97,3%), «Екатеринбург Арена» (94,9%), «Казань Арена» (93,4%), «Мордовия Арена» (90,7%), «Волгоград Арена» (89,4%).

Что же касается не заполненного под завязку полуфинала Франция — Бельгия, при официальной вместимости стадиона «Санкт-Петербург» 64 468 человек на матче присутствовали 64 286 зрителей. То есть пустовало всего 182 кресла. Катастрофой это явно не назовешь. Почему такое случилось? Просто когда болельщики, надеявшиеся на то, что их сборные пройдут достаточно далеко, узнали о вылете своих любимцев, многие из них начали скидывать билеты. Некоторые предлагали купить прямо с рук у билетных центров, некоторые сдавали официально на сайте ФИФА. Именно поэтому в последние дни было довольно много билетных вбросов, особенно дорогих категорий. Но какие-то так и остались невостребованными. Те самые 182 билета...

Читайте материал «Бриллиантовый матч: реально ли купить билет на финал чемпионата мира»

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...