Здесь может быть Ваша реклама .

Завод по производству судовой стали планируют открыть в Приморье китайские инвесторы

0
09:45
Завод по производству судовой стали планируют открыть в Приморье китайские инвесторы

|

Торгово-промышленная корпорация «Би Ши» из китайской провинции Хэбэй намерена реализовать в Приморском крае крупный инвестиционный проект, направленный на создание предприятия по производству стали для судостроительной промышленности. Об этом стало известно в ходе встречи, которую провел глава региона Андрей Тарасенко с делегацией корпорации во главе с председателем совета директоров «Би Ши» Би Цзинанем.

Встреча стала продолжением диалога, состоявшегося в ходе 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которая прошла в Китае с 15 по 17 июня. На полях мероприятия приморская делегация во главе с Андреем Тарасенко провела ряд встреч с бизнесом китайских территорий, в том числе провинции Хэбэй. Тогда корпорация «Би Ши» выразила заинтересованность в сотрудничестве с регионом, и, как отметил заместитель генерального директора корпорации «Би Ши» Дэн Цзифа, результатом переговоров стало намерение организации реализовать в крае инвестиционный проект по открытию производства судовой стали.

«На этот раз мы приехали, чтобы познакомиться с инвестиционным потенциалом Приморья и посмотреть, возможно ли реализовать наш проект на территории региона», – сказал председатель совета директоров «Би Ши». 

AR0Z0596.jpg

По словам партнеров, в планах корпорации – построить в крае завод по производству листовой стали для судостроительной промышленности объемом до 1 миллиона тонн. Стоит отметить, что в случае успешной реализации проекта компания готова расширить ассортимент выпускаемой продукции. Кроме того, иностранные инвесторы рассчитывают создать в Приморье коксохимический завод и современную электростанцию.

«Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 1-1,5 миллиарда долларов. Строительство объектов займет около пяти лет, а ввод их в эксплуатацию позволит обеспечить рабочими местами до 10 тысяч человек», – подчеркнул Дэн Цзифа.

Он добавил, что корпорация намерена привлечь к работе на предприятиях жителей Приморья – местному населению будет отдано около 80% рабочих мест.

«Для реализации проекта нам потребуется земельный участок площадью около 300-400 гектаров», – отметил представитель китайской стороны.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что край заинтересован в открытии такого производства, поскольку на территории региона строится самая крупная в стране судоверфь «Звезда», где в течение ближайших пяти лет будет создано около 200 огромных судов, в том числе самый большой в мире ледокол.

AR0Z0608.jpg

«Нам нужна широкая судовая сталь, потому что для строительства кораблей арктического класса толщина металла должна быть огромная. Сейчас мы закупаем материал в Южной Корее, но заинтересованы в создании производства у себя в Приморье», – сказал глава региона, добавив, что край готов также оказать содействие партнерам в реализации проектов по созданию коксохимического завода и электростанции.

Андрей Тарасенко обратил внимание гостей на важность оперативного предоставления информации о технических характеристиках участка и инфраструктуры, необходимой для возведения промышленных объектов. 

«Мы посмотрим, где вам удобнее всего будет организовать производство с учетом близости к портовым мощностям и железной дороге, и подготовим несколько вариантов», – обратился глава края к партнерам.

Руководитель региона поручил департаменту промышленности Приморья совместно с институтами развития края подготовить предложения по размещению предприятий на территории региона.

AR0Z0639.jpg

Далее стороны обсудили вопросы, связанные с закупкой сырья для заводов, экспортом продукции и другие.

По окончании встречи Андрей Тарасенко пригласил иностранных гостей принять участие в Международном дальневосточном морском салоне, который пройдет во Владивостоке в конце июля и продемонстрирует достижения судостроительных предприятий со всей России.

Справочно:Торгово-промышленная корпорация «Би Ши» – частная компания, основанная в 2007 году и представляющая собой объединение сталелитейной, коксовой, электрической, горной промышленности, недвижимого имущества, финансово-коммерческой деятельности. Обладает фиксированными активами в размере 18 миллиардов юаней. В настоящее время в компании трудится более 20 тысяч сотрудников. Годовой объем стали, производимой компанией, составляет 6,8 миллионов тонн, кокса – 3 миллиона тонн, железного порошка – 3 миллиона тонн, выработки электроэнергии – 2,5 миллиарда киловатт/час. Компания владеет четырьмя преобразовательными электрическими подстанциями и двумя преобразовательными электрическими подстанциями.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...