Александр Емельяненко: «После боя первым делом звоню маме и Кадырову»

0
03:55
Александр Емельяненко: «После боя первым делом звоню маме и Кадырову»
|

Александр Емельяненко провел свой очередной поединок. 9 июля, на турнире RCC 3 в Екатеринбурге, он нокаутировал чешского бойца Виктора Пешту и продлил свою победную серию до пяти боев. Сразу после этого в эксклюзивном интервью Алексею Сафонову он рассказал о пропущенных ударах, стиле ведения боя с опущенными руками, интригах в прессе вокруг своего имени и даже бизнесе с рекламой.

Фото: Владислав Бурнашев

— Попал ли по тебе Пешта хоть раз так серьезно, чтобы ты задумался – что-то идет не по плану?

— Такого удара, который сотряс бы меня, я не почувствовал. Какие-то атаки доходили, чувствовал, что он заряжен. Когда он бил сильно, то он просто не успевал и не доставал. А легкие попадания неизбежны.

— Не показалось, что в сравнении с предыдущими боями, сопернику ты позволил сделать все-таки больше?

— Просто я чуть-чуть не так подошел. Есть причины, почему такое произошло, но называть их или кому-то о них рассказывать – будет звучать как оправдание. Я знаю, как работать и что исключить, чтобы в дальнейшем подходить в более лучшей форме. Плюс, по ощущениям, я немного перетренировался. Чуть-чуть физически устал, чуть-чуть морально. Но мне достаточно было просто зацепиться за Пешту. И он это знал, что я быстрее, сильнее. Он бы не смог от меня все 3 раунда спасаться бегством.

Alex Emelianenko def Pesta by TKO.#mma #rcc3 pic.twitter.com/AzWbQOrIRY

— Alexey Safonov (@from_safonov) 9 июля 2018 г.

— Уже объявлен следующий бой: с Тони Джонсоном, 18 августа в Москве. Просматривал соперника?

— Посмотрел буквально 1-2 небольших фрагмента его боев. Что могу сказать… Он явно выраженный борец. Он будет переводить меня в партер, причем он делает это не как вольники, а просто вперед бежит. Но я готов встречать его ударами. Не буду загадывать, но приблизительно в голове у меня имеется картинка этого бойца. Он также  будет пытаться подраться в стойке, думая, что для меня это будет неожиданностью, но я жду не борьбы и не ударов: я жду атаки соперников.

— Поговорили с тренером Мурадом Бичуевым и он сказал, что самая частая подсказка тебе – это поднять руки. Ты сам не считаешь свою манеру ведения боя рискованной?

— У меня такой стиль. У каждого боксера и бойца свой стиль. Все говорят «подними руки, подними». Если бы оппонент ударил и попробовал развить атаку, он бы остался на моей ударной дистанции. Это его провоцирует. А если бы мои руки были приклеены к голове, я был бы зажат, предсказуем и читаем. А так непонятно откуда и когда полетит рука, соперник ее не видит. Видит только общую картинку, а руки – нет. Я понимаю, что я нестандартный боец, но возьмите пример из мира бокса – Мохамед Али. У него не такая манера ведения бокса, как у всех боксеров. Да давайте разберем всю эту «тройку»: Джо Фрейзер тоже не такой, все основано на нырках и на уклонах, а у Джорджа Формана третья школа бокса, силовая. Я знаю свои сильные стороны и поэтому я использую их в бою. Возьмите любого чемпиона – они все индивидуальности, все отличаются своим стилем и особенностями.

— Раз уж мы так заговорили о боксе, то есть ли у тебя какие-то ожидания от боя Мурат Гассиев – Александр Усик?

— Я никогда не делаю прогнозы на бой, но, конечно, мне этот бой очень интересен. Мне вообще любой вид спорта интересен. Даже когда я просто чем-то занимаюсь по дому, я включаю спортивный канал, чтобы для фона шла какая-то передача.

— На турнире RCC 3 была сделана очень мощная световая программа и в частности – выход на бой. Шоу невозможно отделить от спорта в контексте смешанных единоборств?

— Как я уже говорил, MMA – это спорт XXI века. Помимо красочных боев, это еще и шоу, одно – составляющее другого. Почему этот спорт стал так популярен? Потому что это новый продукт, не просто вышли спортсмены, померялись силами и ушли. Здесь одно дополняет другое, что и придает зрелищности.

— На турнире в Екатеринбурге было также много ребят из Старого Оскола. Пообщался с кем-нибудь?

— Не видел никого, так как не было времени.

— После боя в августе, в 2018 году какие еще планы?

— Есть определенные, но не буду забегать вперед и раскрывать их. Если они будут осуществимы, то я ими поделюсь.

Буду учиться зарабатывать деньги!

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) 2 Июл 2018 в 11:12 PDT

— Недавно ты выложил фотографии с печатями индивидуального предпринимателя с подписью, что будешь учиться зарабатывать деньги. Не мог бы рассказать, что это будет?

— Есть очень много дел кругом, которых делать некому. Элементарно даже нельзя доверить что-то, никто не хочет работать, все хотят сразу миллионы и тратить их. Потихоньку буду осваивать бизнес. Очень много поступает предложений по поводу рекламы. Знаю, что каким бы родом деятельности я не занялся, я знаю, что будет получаться также отлично, как сегодня на ринге.

— Есть что-то, что ты отказался рекламировать?

— Алкоголь и табачную продукцию. Мне предлагали, причем за очень большие деньги. Сказал, чтобы даже не подходили ко мне с подобными вопросами.

— Вокруг тебя постоянно нагнетается ситуация относительно возможных соперников и конфликтов...

— Потому что это работа прессы. Создать вокруг меня интригу, что-то раздуть. Когда я узнавал по поводу прессы, как вообще выходят статьи, даже не мной сказанные, мне разъяснили: все, что излагает журналист, это его личное мнение. Если ты с ним не согласен – опротестовывай в суде. Он написать про меня может все что угодно. Поэтому я и завел страницы в социальных сетях, чтобы выкладывать информацию от первоисточника, разъяснять какие-то моменты.

— Не приходилось пока в суд обращаться?

— Это бессмысленно. Толку? Во-первых, это накладно, во-вторых, не потащу же каждого, кто плохо обо мне отзывается, в суд.

— Ты читаешь комментарии на своей странице?

— Конечно. Но у меня нет времени уделять столько внимания каждому человеку. Кому-то даю какие-то пояснения, всегда отвечаю на вопросы по существу. Я бы рад пообщаться, но катастрофически не хватает времени отвечать на все «Привет, как дела?».

— После взвешивания ты пообщался с Михаилом Кокляевым. Ты любишь заниматься с «железом» и качаться, нет ли идеи, допустим, сделать дружескую зарубу с Мишей? Например – кто больше пожмет?

— Миша больше пожмет, я в этом даже не сомневаюсь. Но дело в том, что он признался мне, что стольник на разы он пожал меньше, чем я. У него 25 раз, а у меня 30 (смеется).

Фото дня! @koklyaev_mikhail

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) 8 Июл 2018 в 6:31 PDT

— Также недавно ты выкладывал фотографии об учебе твоей дочки. Скажи, она понимает, чем занимается ее папа, общаетесь по этому поводу?

— Я стараюсь не нагнетать обстановку. Конечно, она понимает и переживает за меня. Но я не раздергиваю, мол, выступаю такого-то числа, смотри. Просто говорю, что я полетел на работу, папа занят. Но я даже не интересовался, смотрит она или нет.

— Кому ты звонишь первым делом после боев?

— Маме. Потом Рамзану Ахматовичу Кадырову позвонил, сказал, что все хорошо. Сестра написала сейчас, поздравила. А так, телефон не унимается – по возможности, стараюсь ответить всем.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...