Здесь может быть Ваша реклама .

Обновить аэродром планируют в селе Самарга Тернейского района

0
18:35
Обновить аэродром планируют в селе Самарга Тернейского района

|

Совещание по планам развития внутрикраевой авиации провел во вторник, 10 июля, первый вице-губернатор Александр Костенко. В нем приняли участие представители авиакомпаний-перевозчиков «Аврора» и «Дальнереченск Авиа», а также руководство «Пластун Авиа» – краевого предприятия, ответственного за аэродромную инфраструктуру.

Александр Костенко обозначил, что приоритетом для планов авиаторов на будущий год должно оставаться удобство пассажиров и транспортная доступность населенных пунктов Приморья. При этом, стоимость авиабилетов для населения продолжат субсидировать из краевого бюджета.

Сейчас в Приморье действуют 13 авиамаршрутов краевой авиации, в неделю выполняется 46 рейсов на самолетах DHC-6, Ан-2 и вертолете Ми-8. В этом году впервые краевая авиация работает по двум расписаниям – летнему и зимнему.

«Нужно проанализировать пассажиропоток и понять, как мы можем оптимизировать число рейсов – возможно, увеличить частоту полетов по наиболее популярным маршрутам, снизив число рейсов по менее наполняемым. Однако число направлений сокращать не следует, важно помнить о транспортной доступности», – акцентировал внимание первый вице-губернатор.

Сегодня наиболее популярными направлениями остаются Кавалерово и Дальнегорск. Менее загружены рейсы в Дальнереченск, Преображение и Восток. Однако и на них есть постоянный поток пассажиров.

Директор краевого авиационного предприятия «Пластун Авиа» Виталий Юшин сообщил, что в 2019 году запланировано провести масштабную реконструкцию взлетно-посадочной полосы и служебно-пассажирского здания в селе Самарга. Аэродромная инфраструктура в этом населенном пункте серьезно пострадала от тайфуна «Лайонрок».

«В следующем году также будет выполнено светотехническое обеспечение аэродромов в Кавалерово и поселке Терней, закончена установка ограждения аэропорта Дальнереченска. Также планируем обновить заправочную инфраструктуру в селе Амгу», – проинформировал Виталий Юшин.

Директор авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук, в свою очередь, сообщил, что в планах компании на будущий год – увеличить количество перевезенных по краю пассажиров.

«В 2017 году мы перевезли по Приморью 36 тысяч пассажиров, в этом году ожидаем такое же количество. На 2019 год планируем увеличить пассажиропоток на 30%», – обозначил он.

Александр Костенко подчеркнул, что среди важных задач на текущий год – и завершение установки модульного здания аэровокзала в Тернее. «Пластун Авиа» планирует завершить работы и открыть аэровокзальный комплекс к сентябрю – раньше срока, планируемого изначально.

Напомним, за пять месяцев 2018 года в местном авиационном сообщении перевезено 3 179 пассажиров. Сегодня «Авиакомпания «Аврора» самолетами DHС-6 выполняет регулярные внутрикраевые рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, Преображение, Восток. ООО «Дальнереченск Авиа» выполняет один внутрикраевой рейс раз в неделю самолетом Ан-2 по маршруту «Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга» и обратно. Также два маршрута обеспечиваются вертолетом Ми-8: «Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Агзу» и «Терней – Амгу – Максимовка – Светлая – Самарга» и обратно.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...