Здесь может быть Ваша реклама .

Многомиллионная контрабанда леса выявлена в Приморье

0
17:45
Многомиллионная контрабанда леса выявлена в Приморье

74-миллионную контрабанду леса выявили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой ФТС России, Владивостокским линейным управлением МВД России на транспорте и УФСБ России по Приморскому краю. Пиломатериалы ценных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского вывозились в Китай по поддельным документам. Об этом сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни Татьяна Шичанина.

Действовали контрабандисты по заранее разработанной схеме. Не имея подлинных документов о законности заготовки и приобретения лесоматериалов и разрешений на их вывоз, предприимчивые «экспортеры» организовали оформление поддельных документов, необходимых для таможенных целей. В ходе проверки оперативники и дознаватели таможни установили, что лес вывозился в адрес китайских компаний, с которыми были заключены внешнеторговые контракты.

В результате преступных действий за период с августа 2016 по апрель 2017 года в Китай были незаконно вывезены пиломатериалы твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского весом более четырех тысяч тонн на общую сумму, превышающую 74 млн рублей.

По данному факту Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время выясняются обстоятельства совершенного преступления и устанавливаются лица, причастные к нему.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...