Здесь может быть Ваша реклама .

Спасатели Приморья эвакуировали условно пострадавших от наводнения

0
17:35
Спасатели Приморья эвакуировали условно пострадавших от наводнения

|

Выездной сбор руководителей краевых отрядов противопожарной службы и Приморской краевой поисково-спасательной службы начался во вторник, 10 июня, в Шкотовском районе. Оперативное мероприятие проводится по поручению первого вице-губернатора Александра Костенко. Основная его цель – подготовиться к паводкоопасному сезону. Этот вопрос стоит на особом контроле главы Приморья Андрея Тарасенко.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, в первый день сборов прошли учения по сооружению навесной переправы для эвакуации условно пострадавшего населения и обеспечения его жизнедеятельности. Практической работе предшествовали занятия по правилам безопасности. Кроме того, приморские спасатели и пожарные отработали в полевых условиях навыки развертывания пункта временного размещения эвакуированного населения.

11.jpg

По словам директора ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юрия Журавель, проведение сборов в полевых условиях позволяет по максимуму отработать все вопросы по оказанию неотложной помощи населению в случае ЧС.

8.jpg

7.jpg

«Пожарная охрана на сегодняшний день остается одной из наиболее оперативных структур, способных в короткие сроки организовать такую помощь», – отметил он.

9.jpg

Отметим, для предотвращения и минимизации рисков паводка с начала 2018 года в Приморье выполняется комплекс мер. 89 оперативных групп ведут мониторинг и контроль паводковой обстановки на территории муниципальных образований. К развертыванию готовы 98 пунктов временного размещения вместимостью свыше 17 тысяч человек. Проверены на готовность к работе системы оповещения населения.

2.jpg

Для минимизации негативного воздействия вод в Приморье спланирована работа по проектированию, реконструкции и строительству объектов инженерной защиты, на что в бюджете края на 2018 год предусмотрено более 210 миллионов рублей.

На оперативном сборе также подвели итоги деятельности противопожарной службы в первом полугодии. Отмечено, что за первые шесть месяцев этого года в крае число пожаров снизилось на 7%.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

По материалам ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

Фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...