Здесь может быть Ваша реклама .

Арт-тур по Владивостоку, русская горница и форты – этнотуризм становится популярен в Приморье

0
13:30
Арт-тур по Владивостоку, русская горница и форты – этнотуризм становится популярен в Приморье

|

Все большую популярность в Приморье завоевывают турмаршруты с посещением объектов культурного и национального наследия. Это стало известно на Совете по межнациональным отношениям при Губернаторе Приморья в понедельник, 9 июля.

Участие в мероприятии приняли представители национальных организаций края, общественных объединений, научного сообщества, а также руководители департаментов краевой Администрации.

AF4A7873.jpg

По словам директора Туристско-информационного центра Приморья Дарьи Гусевой, особенность Приморья – его многонациональность – необходимо использовать в туристической отрасли.

«Приморье обладает уникальными природными ресурсами, самобытной культурой имеет огромный потенциал для развития туризма на международном и региональном рынках. В крае – более 2 тысяч памятников истории культуры, в том числе археологические. ТИЦ совместно с ведущими туроператорами разработал несколько ключевых турмаршрутов, связанных с посещением объектов культурного и исторического наследия», – отметила она.

AF4A7865.jpg

Один из таких маршрутов – «Русская горница».

«Этот маршрут популярен среди иностранных туристов. Сама экскурсия предполагает театрализованное действие, представляющее образ жизни наших предков. Обязательным элементом культуры является дегустация национальных блюд», – сообщила Дарья Гусева.

AF4A7852.jpg

Не менее популярен экскурсионный маршрут «Арт-тур по Владивостоку», включающий в себя ключевые учреждения культуры. Часто посещают и исторический парк «Изумрудная долина» в Уссурийске.

«Экскурсии сюда организовывают как для взрослых, так и для детских групп. Парк сочетает в себе культурно-этнические особенности», – добавила она.

В топе по посещениям по-прежнему остаются фортификационные сооружения, входящие в состав Владивостокской крепости.

AF4A7850.jpg

«Востребованность этих экскурсий подтверждает необходимость интеграции объектов национальной культуры в туристические маршруты по краю», – отметила Дарья Гусева.

Отметим, Приморье является одним из самых многонациональных регионов России. На одной территории здесь сосуществуют 158 национальностей.

Глава региона Андрей Тарасенко неоднократно отмечал, что многонациональность Приморского края, а также многообразие культур и традиций народов, проживающих в нем, – наша уникальность, которую необходимо использовать и развивать. Обеспечение мирного сосуществования и процветания всех народов в России – задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...