Прокуратура разберется с небезопасной стройкой на улице Шошина во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

0
21:55
Прокуратура разберется с небезопасной стройкой на улице Шошина во Владивостоке. Видеорепортаж Максима Каленника

Скандал на улице Шошина. Попытка одного из жителей вырыть котлован для гаража прямо под домом напугала остальных — они боятся, что весь дом может рухнуть. На общедомовое собрание, кроме жильцов высотки, приехали сотрудники разных служб.

Светлана Фомина, житель дома по улице Шошина, 35: «Мы подошли узнать, кто застройщик всего этого, и никакой информации дано не было. А молодой человек мне ответил: «Вы кто?». Я ему говорю: «Я живу в доме, подпорную стенку которого вы пытаетесь разрушить».

Улица Шошина. Вверху двенадцатиэтажный дом, а внизу под нее роют внушительный подкоп. Увидевшие это жильцы высотки забили в набат.

Светлана Фомина, житель дома по улице Шошина, 35: «Я подала заявление в полицию, в прокуратуру, в администрацию города и в инспекцию по надзору за выдачей земли. Дополнительно в МЧС и в ФСБ подали. Я расцениваю это как угроза террактом».
Светлана Заплешная, житель дома по улице Шошина, 35: «Меня волнует, проснусь ли я завтра, и даст ли мне кто-нибудь гарантию безопасности моей семьи и всего нашего дома».

Откликнулись все, и начался разбор полетов. Выясняется, что в склон, на котором стоит высотка, решил врезать гараж для себя жилец этого же дома. На собрание он, кстати, не явился. Сотрудники приехавших служб ситуацию оценили. Но, по закону, не их это компетенция.

Владимир Горбатенко, начальник отдела земельного контроля управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока: «Данный земельный участок был предоставлен департаментом земельных имущественных отношений Приморского края под строительство индивидуального гаража. К сожалению, у нас тут полномочий нет, на строительство индивидуальных гаражей разрешения не требуется».

Андрей Погорелов, заместитель начальника управления гражданской защиты: «МЧС никаким боком сюда не подходит, но есть угроза жизни людей. Этим будет заниматься прокуратура».

Жители дома говорят — их сосед-строитель котлована ссылается на разрешительные документы и льготу по инвалидности, но их никто из встревоженных жильцов не видел.

Светлана Фомина, житель дома по улице Шошина, 35: «Директор управляющей компании сказала, что это инвалид из нашего дома. Но последний инвалид, царство небесное дяде Толе, у нас умер три месяца назад».

«Разбор полетов» продолжится в прокуратуре с проверкой всех документов, но есть ли они вообще. Война за склон между жильцами и их же соседом продолжается.

— А куда деваться! Братскую могилу что ли тут?!

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...