Здесь может быть Ваша реклама .

Л Талабаева приняла участие во встрече членов Совета Федерации с делегацией Конгресса США во главе с председателем Комитета Сената по ассигнованиям Ричардом Шелби

0
21:15
|

Делегацию парламентариев США поприветствовал первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров.

Провел встречуКонстантин Косачев, он подчеркнул, что Россия готова продолжать вести диалог с США, несмотря на существующие разногласия. Он отметил, что встреча состоялась впервые после многолетнего перерыва, причем пауза в отношениях между двумя государствами произошла не по инициативе России. «С российской стороны мы всегда настроены на поддержание и продолжение диалога, несмотря на известные сложности со стороны США».

Глава Комитета СФ считает необходимым восстановить полномасштабный межпарламентский диалог. Он призвал американских коллег продумать форматы взаимодействия. «Среди них могут быть телемосты или заочный обмен информацией. Этого ждут наши страны, и наши народы», — подчеркнул сенатор.

Ричард Шелби также отметил важность развития российско-американского диалога и общения. «Сейчас для этого самое подходящее время. Скоро состоится встреча президентов Владимира Путинаи Дональда Трампа в Хельсинки. Нынешние наши встречи в Санкт-Петербурге и, особенно, в Москве закладывают фундамент для этого», — подчеркнул американский сенатор.

Л. Талабаева прокомментировала итоги встречи. «Отмечу сразу, что инициатива приезда исходила от членов Конгресса США, на нашей встрече также присутствовал посол США в РФ Джон Хантсман. В ходе диалога мы говорили о том, что у нас есть проблемы и, возможно, сейчас они не разрешатся. Между нами много вопросов, которые очень трудно решить, но это сделать можно и нужно. Руководитель делегации США Ричард Шелби сказал, что мы сегодня конкуренты и конкурентами будем всегда, главное сделать так, чтобы мы не были противниками. Наша беседа строилась на тезисе о том, что мы две великие державы, мир уже не однополярный, и от нашего взаимодействия, от наших шагов зависит будущее на земле. Но нами всеми было отмечено, что сегодня нет контактов ни на каком уровне между нами, и эта делегация самая большая и авторитетная за последние 10 лет. Сейчас при тех разногласиях между нами необходимо начинать диалог. Политика всегда остается политикой. Я считаю необходимо начать с «чистого листа» отношения в области бизнеса, культуры, образования, обмену молодёжью. И это реальные шаги. Сейчас кризис доверия находится на критическом уровне. Все понимают, что если мы не начнем общаться и понимать друг друга не будет достигнуто никаких результатов».

|
Источник: anuchinsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...