Здесь может быть Ваша реклама .

Певица Мара: с хорватами сборной России нужно рубиться до конца

0
18:50
Певица Мара: с хорватами сборной России нужно рубиться до конца
|

«Ты победишь, это знаешь сам», — именно эти строки из новой песни, адресованной команде Черчесова, по мнению автора, должны зарядить спортсменов на победу. Пока певцы-пародисты высмеивали нашу сборную, российская рок-исполнительница верила в их бойцовский характер.

фото: Наталья Мущинкина

Песня «Правила боя» находится внутри альбома «Русская звезда», который выйдет после чемпионата мира. Но мы решили выпустить сингл накануне матча Россия-Испания, адресуя слова игрокам нашей сборной. Она не о футболе, а о бойцовском характере, несгибаемой силе воли и умении всегда идти до конца, до победы.

Многие пытались успех в групповом этапе обсмеять, перевернуть, принизить, выпуская насмешливые, язвительные куплетики-фельетоны. Когда команда выиграла, ее пытались очернить и сделать вид, что выход в плей-офф — случайность. Поэтому мы презентовали очень жесткий, брутальный рок-противовес всем настроенным против команды.

— Футболистам песню отправляли?

— Мы передали ее пресс-атташе Сборной и всем знакомым спортивным журналистам, комментаторам. Судя по результату, ребята ее послушали. Потому что в 1/8 боролись до конца и вышли в четвертьфинал.

— Как отпраздновали победу?

— После игры вышли на улицы Москвы: творилось что-то невероятное. Такое ощущение, что настало 9 мая 1945. Воодушевление и энергия заполнили улицы города: люди гуляли до утра. Мы тоже брали барабанные палки, начинали неистово отбивать ритм. Команда своей победой послала огромный энергетический импульс и объединила всех болельщиков.

— Чем запомнился чемпионат мира?

— Организовано все отлично. Нет инцидентов, опасений, которые могли бы быть у иностранцев. К счастью, многие наплевали на страхи и запугивания и приехали к нам. Сейчас гости видят красивейшие города, людей, заряженных болельщиков. Понимают, как мы живем. Сам же чемпионат — невероятно интересен. Смотрели практически все матчи, были и в фан-зоне, и на Никольской, и на Красной площади, чтобы на уровне Москвы понять, как все происходит.

— Стал ли для вас неожиданностью вылет команд-фаворитов?

— Поразило, что Германия, видимо, вообще не в состоянии побеждать на русской земле. Для них это кармическая история. Но, честно говоря, думали, что команда Лёва пройдет дальше. Персонально поддерживали и Роналду, соответственно и Португалию. Но самое главное, что сборная России движется вперед.

— Ваш прогноз на четвертьфинальные матчи?

— Очень нравится Уругвай, поэтому предполагаю, что они грохнут команду Франции. Думаю, бельгийцы сильнее бразильцев. Про матч Хорватия — Россия вообще молчу, а в последней паре болею за шведов, особенно за тех, кто играет в РФПЛ.

— Если Россия пройдет дальше, поедете на тренировку сборной в Новогорск?

— С огромным удовольствием съездим и даже споем «Правила боя» живьем, чтобы поднять дух.

— Все так удивлены, разумеется, приятно, результатом матча против испанцев, что даже придумывают челленджи на случай выхода сборной России в полуфинал. Кто-то обещает побриться налысо, кто-то покрасить бороду в триколор. Что бы предложили вы?

— Брить бороду и красить ее в триколор, конечно, никак не смогу. Но абсолютно точно соберу команду, которая будет помогать мне хором исполнять нашу песню.

— Правила боя для вас приобретают переносное значение. Однако, иногда на поле эти слова воспринимаются буквально. Хотя зачастую никаких боев нет, зато есть симуляции. Как к ним относитесь?

— Благодаря Неймару мы теперь знаем, кто нарисовал все круги на английских полях. Но на мой взгляд, симуляция против правил боя. Потому что они — мужская позиция, четкая и правдивая линия, которая лишена любых притворств. Настоящий боец сквозь боль идет вперед и побеждает своей силой и умением.

— В сборной России такие бойцы есть?

— Безусловно. Наконец, за много лет мы увидели единую собранную национальную команду. Боец, на мой взгляд, — Игорь Акинфеев. Чего только стоит его «нога Бога». И, конечно, Артем Дзюба. Человек гора, скала. Хотя все молодцы. Есть и опытные игроки, и совершенно молодые ребята. В общем — отличная команда.

— Что скажете бойцам перед матчем с хорватами?

— Еще раз послушать нашу песню. Потому что она мотивирует двигаться вперед. 7 июля у команды главный матч в жизни. Конечно, они уже вписали себя в истории, дойдя до 1/4. Я еще не родилась, когда в последний раз сборная выходила в четвертьфинал. Но все же впереди самая важная игра не только для футболистов, но и для всей страны. Нужно как следует зарядиться энергией и рубиться до конца.

Читайте <i _fcksavedurl=«www.mk.ru/sport/2018/07/06/prognoz-na-match-rossiya-khorvatiya-vyveli-sociologi.html» href=«www.mk.ru/sport/2018/07/06/prognoz-na-match-rossiya-khorvatiya-vyveli-sociologi.html»>прогноз на матч Россия — Хорватия вывели социологи

<i _fcksavedurl=«www.mk.ru/sport/2018/07/06/shansy-rossii-protiv-khorvatii-ocenil-andrey-solomatin.html» href=«www.mk.ru/sport/2018/07/06/shansy-rossii-protiv-khorvatii-ocenil-andrey-solomatin.html»>Шансы России против Хорватии оценил Андрей Соломатин

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...