Здесь может быть Ваша реклама .

Франция порвала Уругвай в клочки: разбор матча ЧМ-2018

0
14:25
Франция порвала Уругвай в клочки: разбор матча ЧМ-2018
|

Первая четвертьфинальная встреча футбольного ЧМ-2018, состоявшаяся в пятницу в Нижнем Новгороде, завершилась победой французов над уругвайцами – 2:0. Абсолютно логичной.

…Р-р-раз – и футболка Нандеса осталась в руках Эрнандеса. Нет, это не стихи. Это – суровая проза жизни.

фото: AP

Если футболку Нандес тут же получил из рук заботливого администратора новую, то с игрой за пару секунд не разберёшься. Не заменишь одну, неудачную, на другую. Остаётся лишь констатировать: Франция порвала 6 июля Уругвай в Нижнем на клочки. Разобрала, как сказали б соотечественники французских футболистов Мари и Пьер Кюри, на молекулы. Нет, ну разве были у южноамериканцев (да ещё и в не сильнейшем, так уж вышло, составе) против такой машины какие-либо шансы?

Грамотная тактика плюс образцово-показательная игровая дисциплина – вот главные ингредиенты этого нехитрого коктейля, так старательно приготовленного тренером-победителем Дидье Дешамом. Одним из лидеров, если не забыли, золотой французской сборной-1998.

«Да, дисциплина и самоотдача – этого я в первую очередь требую от игроков!» – говорил Дешам перед матчем. А я кивал, соглашаясь: он и сам игроком ведь был таким. Отдавался полностью.

Как рассказывал Игорь Добровольский, гениальный наш футболист, до конца, увы, талант свой не реализовавший, в «Марселе», где они играли вместе, Дидье в раздевалке всегда щеголял со стёсанной чуть не до кости пятой точкой: весь матч в подкатах – пообдираешься тут…

Все события матча в нашей онлайн-трансляции встречи

Французский главнокомандующий почти не изменил состав по сравнению с матчем предыдущей стадии в Казани против Аргентины. Разве что вместо дисквалифицированного за 2 «горчичника» Блеза Матюиди выставил Корантена Толиссо, начинавшего мундиаль в стартовом составе, но не убедившего игрой против Австралии.

Уругвайский его визави Оскар Табарес относительно же победной битвы в Сочи в 1/8 финала против Португалии тоже сделал одну замену. И тоже вынужденную. И эта потеря выглядела куда серьёзнее. Вместо автора двух мячей Эдинсона Кавани в паре с Луисом Суаресом вышел Кристиан Стуани. Он, кстати, и заменил в Сочи захромавшего так некстати голеадора…

Активнее начал четвертьфинал Уругвай: на 4-й уже минуте возник момент у ворот Уго Льориса. Мяч пометался по штрафной площадке, но до удара толком не дошло. «Эх, вот не хватает нам сегодня Кавани!» – кажется, я понял и без перевода, что в сердцах выдал уругвайский коллега по ложе прессы.

Собственно – и не хватило, да. А вот у французов в отличие от уругвайцев забить было кому. Причём обошлись поначалу даже без форвардов: защитник Рафаэль Варан пришёл на стандарт («Гризманн Антоха навесит…» — не этот ли момент предсказали в своей песне братья Кристовские из группы «Уматурман»?) – и на 40-й минуте ударом головой открыл счёт.

Тут же буквально похожий момент был у Уругвая. Там уже после навеса защитник Мартин Касерес бил. Но голкипер Льорис, догнавший в пятницу по количеству матчей на чемпионатах мира (12) великих соотечественников Алена Жиресса, Зинедина Зидана и Жана Тигану, вытащил мяч из нижнего угла. А добивавший Диего Годин зарядил зачем-то в нижегородские небеса.

Во втором тайме забил уже сам Гризманн – 2:0. И вот Фернандо Муслера (уругвайцы называют его, впрочем, Мулера) в отличие от французского коллеги откровенно схлоповал. Не удержал мяч после относительно несложного дальнего удара (примерно как испанец Давид Де Хеа в матче первого тура с Португалией пропустил от Криштиану Роналду).

И тут всё (уже на 61-й минуте!) стало ясно. Это же вам не Япония, преимущество в два мяча такая Франция не упустит…

Нижний Новгород.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...