Здесь может быть Ваша реклама .

Экологическое бедствие назревает в Михайловском районе Приморья. Видеорепортаж Максима Каленника

0
22:00
Экологическое бедствие назревает в Михайловском районе Приморья. Видеорепортаж Максима Каленника

Приморская природоохранная прокуратура проводит проверку по факту образования несанкционированной свалки на одном из участков автотрассы в Михайловском районе. Ситуация здесь оказалась настолько неуправляемой, что грозит превратиться в зону экологического бедствия районного масштаба.

Автомобильная трасса 05-Н100, между прочим, регионального значения. Жителям Приморья она более известна под названием «Осиновка — Рудная Пристань». Она соединяет южные районы Приморского края, а также федеральную трассу Владивосток — Хабаровск с северными, центральными и восточными районами нашего региона. Это Анучинский, Яковлевский, Чугуевский, Кавалеровский, Тернейский. По этой дороге ежедневно проезжают сотни автомобилистов и десятки рейсовых автобусов. И в них все чаще попадаются иностранные туристы из разных государств. Они едут в Сихотэ-Алинский заповедник, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Но их маршрут можно начинать уже отсюда — в районе Ивановки открывается прекрасный вид на очень живописную помойку.

Всё, что плохо лежало и давно не нужно в Ивановке и в соседних с ней Горбатке, Ширяевке, Лубянке и Николаевке, свозят сюда — на 28-й километр региональной трассы. Здесь это все лежит хорошо. И даже пахнет как надо — ведь оно здесь с дымком.

Уже не первый год вся эта красота постепенно увеличивается в размерах. Кучи уже со спутника видно. В администрации Ивановки говорят, свалка несанкционированная, вывоз мусора туда запрещен и вообще официально к поселению не относится. Хотя понимают и знают, откуда берется хлам.

Сезон дождей скоро закончится, и солнце разогреет свалку. На устойчивый запах полетят мухи и побегут грызуны. И пока в администрации района обещают решить неприглядный и неприятно пахнущий вопрос, мусорными кучами заинтересовались надзорные органы.

Анна Швырева, помощник Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора: «По данному факту организованна проверка, к проведению которой будут привлечены специалисты, уполномоченные к проведению государственного экологического надзора. В случае подтверждения фактов нарушения закона, виновные лица будут привлечены к административной ответственности и будет возложена обязанность по ликвидации не санкционированной свалки».

Как быстро решился вопрос и какими силами, мы обязательно проверим и приедем в Ивановку вновь.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...