Здесь может быть Ваша реклама .

Более 100 студентов-медиков прибыли на практику в Находкинскую городскую больницу

0
18:55
Более 100 студентов-медиков прибыли на практику в Находкинскую городскую больницу

|

Студенты Тихоокеанского государственного медицинского университета направились на практику в больницы и поликлиники муниципалитетов Приморья. В лечебно-профилактических учреждениях Находки в этом году пройдут стажировку более 100 студентов.

Один из практикантов – Артур Кудинов, закончивший второй курс лечфака ТГМУ. Молодой человек сам захотел стажироваться в операционном блоке Находкинской городской больницы.

«Это только в самом начале многим студентам на операциях становится плохо. Я уже спокойно смотрю на весь процесс работы хирургов. Это все на пользу моей будущей профессии. Я бы посоветовал идти в медицину только тем, кто понимает, что готов в этой профессии пойти до конца. Ведь это тяжелое специфическое направление – при мне отчислили многих студентов, кто-то уходит сам, не выдержав нагрузок», – сообщил он.

В будущем студент собирается стать кардиохирургом, а пока, постигая азы профессии, устроился на работу санитаром. Сейчас он отвечает за чистоту в операционных, помогает медсестрам у операционного стола.

В июне практику здесь же прошли 67 студентов Партизанского медицинского колледжа – будущих медсестер и фельдшеров, в основном жителей Находки.

По словам главной медсестры Находкинской городской больницы Натали Орлиной, многие студенты трудоустраиваются в больницу на лето, чтобы не только получить необходимые навыки, но и заработать.

«Есть и такие, кто, работая во Владивостоке, в перерыве между дежурствами, приезжают на практику в нашу больницу, куда их направляет вуз. Молодежь все больше мотивирована на результат. Если честно, смотришь, как горят глаза у некоторых студентов, и радуешься за будущее нашей медицины», – отметила она.

Напомним, что на встрече с Президентом России Владимиром Путиным 4 июля в Кремле глава Приморья затронул вопрос нехватки кадров в здравоохранении и образовании. Это направление работы Андрей Тарасенко считает одним из приоритетных для дальнейшего развития региона.

«Во всех поездках по краю я обязательно бываю в местной школе и больнице. Проблема везде одинаковая – в больницах не хватает врачей, в школах – учителей. А те, что есть, работают с двойной нагрузкой. Какое бы современное медицинское оборудования мы не приобрели, но, если на нем некому работать, оно превращается в бесполезный кусок металла. Сегодня наша задача – привлечь молодые кадры в города и районы Приморья», – ранее заявлял глава Приморья.

Андрей Тарасенко поручил главам муниципалитетов активнее работать с вузами по привлечению на территории молодых кадров и выпускников, обучающихся по целевому набору, создавать в городах и районах все необходимые условия для молодых специалистов, в том числе касающиеся обеспечения жильем.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

По материалам пресс-службы администрации Находкинского ГО

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...