В приморском селе Дмитриевка воспитывают настоящих чемпионов. Видеорепортаж Елены Штылиной

0
10:55
В приморском селе Дмитриевка воспитывают настоящих чемпионов. Видеорепортаж Елены Штылиной

Маленькие победы по пути в большой спорт! В приморском селе Дмитриевка воспитывают настоящих чемпионов. Прямо посреди поля сельчане оборудовали спортивную площадку, где проводят футбольные матчи!

Поле еще от дождя не просохло, а маленькие футболисты уже во всю гоняют мяч. По лужам бегают не ради забавы, а следуя расписанию тренировок. К спорту в Дмитриевке относятся весьма ответственно и малыши, и взрослые.

Петр Хижняк, тренер: «У нас скоро соревнования, на которые приедут ребята из соседних сел».

Зимой село Дмитриевка славится на всю округу лыжной трассой. Здесь и воспитывают настоящих чемпионов! Юные лыжники участвуют в краевых соревнованиях и побеждают! Будущие звезды приморского спорта с гордостью вспоминают, как до седьмого пота трудились, чтобы заработать медали!

Дмитрий Мамбетов, Ульяна Зелинская, жители села Дмитриевка: «В Спасске, Калиновке, Кировке, Владивостоке. Если бы тренера у нас не было, то нас бы ждал провал!»

Эдуард Гарельченко победитель первенства на кубок Приморского края, свой респект тоже адресует тренеру.

Эдуард Гарильченко, житель села Дмитриевка: «Все это благодаря тренеру, без него ничего не получилось бы. Завлекает как-то каждую неделю ходить и каждый день тренироваться, улучшать результат!»

Вместо футбольного поля прежде здесь был пустырь. На нем стоял деревянной вагончик для хранения лыж, который сгорел по весне вместе со всеми лыжами. Вот и решил глава Дмитриевского сельского поселения создать для детей новые условия для занятий спортом. 36 гектаров земли оформили в собственность, силами сельчан обустроили футбольное поле. А чтобы разгоряченная детвора могла отдохнуть после игры, тренер Петр Хижняк здесь же поставил беседку — резную, рукотворную.

Борис Самойленко, глава Дмитриевского сельского поселения Черниговского р-на: «Помогли предприниматели из Черниговки, расчистили поле от бурьяна, выделили технику, сделали водоотвод. Что могли своим силами уже сделали, но мы ищем людей, которые нам помогут… Заинтересованных в спорте и его развитии, чтобы дети могли заниматься».

А чем еще заниматься сельским ребятишкам, когда перед глазами настоящие мужчины, увлеченные спортом! Молодой духом и телом тренер уже и внука привел в футбольную команду!

Даниил Хижняк, житель села Дмитриевка: «Я занимаюсь футболом, пробежками, участвую в лыжных гонках. Я пытаюсь бегать так, как дедушка говорит!»

Свое футбольное поле в Дмитриевке — это только начало. Скоро вокруг спортивной площадки зазеленеют деревья, появится освещение. И возможно, свет вдоль лыжной трассы станет для местной детворы добрым знаком на пути в большой спорт.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...