Глава Приморья доложил президенту о проблемах в социально-экономическом развитии региона. Видеорепортаж Сергея Станчика

0
10:30
Глава Приморья доложил президенту о проблемах в социально-экономическом развитии региона. Видеорепортаж Сергея Станчика

Президент одобрил все предложения. В Москве глава Приморского края, Андрей Тарасенко встретился Владимиром Путиным. Руководитель дальневосточного субъекта передал главе государства ряд предложений по решению социально значимых вопросов. Как проходила беседа на высшем уровне?

Процветание Приморья — в руках его жителей. Но есть проблемы, которые не решить без поддержки федерального уровня. Вопросам развития края и была посвящена рабочая встреча главы государства и временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Тарсенко.

Владимир Путин, президент РФ: «Андрей Владимирович, комплексная оценка социально-экономического развития Приморского края в целом держится на удовлетворительной планке. Было небольшое падение где-то в 2013 году, потом постоянный рост. Давайте об этом поговорим: о том, какие проблемы Вы считаете первоочередными. Отдельные отрасли, причем ключевые для края, являются для Вас нечужими».

Андрей Трасенко, врио губернатора Приморского края: «Владимир Владимирович, самое главное, конечно, — поднять платежеспособность населения, как Вы и говорили, чем мы и занимаемся. Потому что сегодня у меня задача — поднять то производство, которое было утеряно, и не потерять то, что уже сегодня есть».

Глава Приморья представил президенту изменения в Кодекс торгового мореплавания. Нововведения позволят сформировать необходимый портфель заказов для судоверфи «Звезда».

Приморье получит новые электрички. Президент поддержал предложение главы Приморья, обновить краевой электротранспорта счет РЖД.

Андрей Тарасенко обратился с просьбой на законодательном уровне определить наш край приоритетным субъектом для поставок свинины на экспорт в Китай, Японию и Южную Корею. От вопросов сельского хозяйства перешли к рыбодобывающей отрасли. А точнее к распределению и перепродаже квот.

Андрей Трасенко, врио губернатора Приморского края: «С рыбой, конечно, тоже навожу порядок, но беда полная. В 2004 году было распределение, все были в одинаковые рамки поставлены. Сегодня купля-продажа (квот) происходит. И получается, я теряю это дело. Сейчас еще и с крабом то же самое происходит. Сегодня вдоль побережья у всех немного краба есть, и получается, что это содержит поселки. Сейчас говорят, что надо отдать 50 процентов».

Владимир Путин, президент РФ: «ятьдесят процентов от чего?»

Андрей Трасенко, врио губернатора Приморского края: «От квоты, которая когда-то была распределена».

На встрече поднимался вопрос и о детях-сиротах. Сегодня более семи тысяч приморцев в очереди на получение жилплощади. Предоставить такой объем квартир, край не в состоянии. Государственные сертификаты на покупку жилья, могли бы исправить ситуацию.

Срывов отопительного сезона больше не будет. Владимир Путин поддержал инициативу — определить государственную компанию «Роснефть» единым поставщиком мазута для нужд краевого ЖКХ. Такие меры продиктованы опытом прошлой зимы. Когда из-за срыва проведения конкурсов по закупке топлива в крае произошли перебои с его поставкой.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...