Здесь может быть Ваша реклама .

Налоговые доходы в бюджет Приморья выросли на 1,3 миллиарда рублей

0
10:30
Налоговые доходы в бюджет Приморья выросли на 1,3 миллиарда рублей

|

Увеличение доходов бюджета Приморского края по поступившим налогам зафиксировано в размере 1,367 миллиарда рублей. Об этом сообщила вице-губернатор Татьяна Казанцева.

Из этой суммы большая часть – 877 миллионов рублей – поступления от налога на доходы физических лиц. Татьяна Казанцева объясняет: это хороший показатель.

«Рост поступлений от НДФЛ в крае означает, что растет размер зарплаты в целом по экономике региона. Средняя зарплата за январь-апрель в Приморье составила 39 491,3 рубля. Кроме того, это связано с выполнением майских Указов Президента России, касающихся увеличения зарплат сотрудников здравоохранения, образования, культуры и других бюджетных отраслей», – отметила вице-губернатор.

Напомним, с начала года сумма доходов бюджета Приморья увеличилась более чем на 4 миллиарда рублей, в том числе благодаря налоговым и неналоговым поступлениям, а также федеральным дотациям. Это позволило увеличить и расходную часть по ряду социальных статей. Поправки в краевой бюджет в трех чтениях поддержали депутаты Приморья 27 июня.

В числе статей, на которые увеличено финансирование, – выплата единовременной помощи гражданам, потерявшим имущество в результате сильных дождей, восстановление автомобильных дорог при ликвидации последствий паводков, приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, обеспечение лекарственными препаратами детей. Также увеличено финансирование на новые награды Приморья за достижения в профессиях, вырос уставной фонд для подготовки к отопительному сезону.

Еще одной важной поправкой в краевой бюджет стало предоставление субсидии на организацию питания обучающихся в краевых профессиональных образовательных учреждениях, проживающих в общежитиях, – более 30 миллионов рублей. Ранее с инициативой об организации бесплатного горячего питания для студентов, приезжих из муниципалитетов края и обучающихся в ссузах, вышел глава Приморья Андрей Тарасенко.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...