В Приморье из-за нарушения техники безопасности рабочий получил тяжелые травмы

0
09:15
В Приморье из-за нарушения техники безопасности рабочий получил тяжелые травмы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мастераподземного горного участка «Силинский» рудника «2 Советский» АО «ГМС «Дальполиметалл». Он обвиняется в нарушении правил безопасности при проведении горных работ.

По версии следствия, 25 января 2018 года на горном подземномучастке «Силинский», пренебрегая правилам безопасности и проектной документации, изменил наряд-заданиедля двух рабочих, а затем,желая успеть выполнить план, не приостановил работы в месте, где существовала опасность обрушения руды. Обвиняемый дал указаниеработникампривести рабочее место в безопасное состояние вручную, хотя, исходя из обстановки на участке, вручную ликвидироватьопасностьбыло невозможно и опасно.В результате горная масса отслоилась и один из рабочих получилтяжёлые травмы, сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на следствие.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...