Топ-3 самых грубых матчей ЧМ-2018

0
05:05
Топ-3 самых грубых матчей ЧМ-2018
|

Принято считать, что если судья не смог обуздать игроков и в нужный момент остановить грубость на поле — быть беде. Либо удалит, либо пенальти назначит в эпизоде, когда стоило бы проявить выдержку. «МК» представляет вашему вниманию три самых «желтых» поединка мундиаля на данный момент.

фото: Геннадий Черкасов

Мексика — Бразилия

Матч 1/8 финала между этими командами смело можно назвать латиноамериканским дерби. Обе команды регулярно встречаются в Кубке Америки, однако бразильцы из раза в раз оказываются сильнее — 25 из 42 официальных матчей остались за пентакампеонами. Матч в России не стал исключением, но в одном компоненте мексиканская сборная все же смогла обойти кудесников мяча. Желтых карточек они набрали в два раза больше — 4 против 2. Но вины судьи в этом нет, просто бразильцы были быстрее и техничнее, а мексиканцы банально за ними не успевали и лупили по ногам.

Колумбия — Англия

Американский судья, обслуживающий матч колумбийцев, — чем не повод для скандала? Именно такие выражения витали в пресс-центре стадиона «Спартак» за несколько часов до начала этого матча. И правда, счетчик желтых карточек имени Марка Гейгера, главного арбитра встречи, зашкаливал. Американец показал 7 «горчичников», из них 5 — игрокам колумбийской сборной. В какой-то момент казалось, что рефери вот-вот упустит нити игры: его решения стали непоследовательными и спорными. Однако в ключевой момент Гейгер собрался и игру не испортил. Колумбийцам это, правда, не помогло.

Франция — Аргентина

Лебединая песня Лионеля Месси в России запомнилась болельщикам не только благодаря изобилию голов, но и эмоциям, царившим на поле «Казань-Арены». На двоих команды получили аж 8 желтых карточек! Кто-то может сказать, что арбитр из Ирана переусердствовал, большинство «горчичников» были показаны за неспортивное поведение, однако именно вовремя показанные карточки позволили ему обезопасить футболистов от излишней грубости и в целом достойно отработать на матче топ-уровня, не сломав игру и не став ее главным действующим лицом.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...