Здесь может быть Ваша реклама .

Капитан сборной Нигерии сохранил в тайне похищение родителей бандитами

0
02:20
Капитан сборной Нигерии сохранил в тайне похищение родителей бандитами
|

Капитан футбольной сборной Нигерии играл на Чемпионате мира-2018 против аргентинцев, зная, что в этот момент его отец находится в руках похитителей, требующих за него выкуп. Об этом Микел Оби рассказал британскому изданию The Guardian.

фото: ru.wikipedia.org
Микел Оби

Футболисту стало известно об угрозах похитителей убить его отца всего за несколько часов до того, как Микел Оби возглавил нигерийскую сборную в последней игре в группе против команды Аргентины. Капитан ехал со своими товарищами по сборной в автобусе к стадиону в Санкт-Петербурге, когда ему стали известны шокирующие новости: ему позвонил один из членов семьи, сообщивший, что Микелу надо позвонить похитителям на названный ими номер.

Футболист так и поступил – в ответ он услышал требование заплатить выкуп. «Мне сказали, что они сразу же застрелят моего папу, если я сообщу властям или еще кому-то», – вспоминает Микел.

По данным местных СМИ, похитители требовали 10 млн найр (около $27 тыс.) в качестве выкупа.

Как рассказал прессе Микел Оби, он не стал посвящать в свои проблемы никого из Нигерийской футбольной федерации (НФФ). Отчасти потому что не хотел вносить сумятицу накануне такой важной игры.

Отца капитана нигерийской сборной (его зовут Па Майкл Оби) похитили 26 июня вместе с его водителем некие вооруженные люди в юго-восточной части Нигерии, когда он ехал на джипе Toyota Prado на похороны. В конце концов правоохранительные органы сумели освободить мужчину. После перестрелки с выследившими их полицейскими похитители бросили своих пленников в лесу и скрылись. Но, по словам Микела, его отца подвергали пыткам во время продолжавшегося неделю плена, так что его пришлось госпитализировать.

К слову, это уже второй раз, когда отец футболиста стал жертвой похитителей – в прошлый раз с ним случилось это в августе 2011 года, когда он направлялся с работы домой.

– Я играл в то время, как мой отец был в руках у бандитов, – рассказывает Микел Оби. – Мне пришлось подавлять эту травму. Звонок о том, что случилось, поступил мне за четыре часа до начала игры. Я был эмоционально подавлен, и вынужден был принимать решение о том, способен ли я психологически играть. Я был смущен. Не знал, что делать, но в конце концов, я знал, что не могу разочаровать 180 миллионов нигерийцев. Пришлось выкинуть все это из головы и прежде всего выступать за страну. Я даже не мог проинформировать тренеров или персонал НФФ. Только самый узкий круг моих друзей знал об этом.

В итоге о случившемся главный тренер нигерийской сборной Гернот Рор узнал лишь после того, как все кончилось. «Я не знал об этом, потому что он (Микел Оби) не рассказал мне. Но он показал, что обладает хорошей психической силой, чтобы играть в такой ситуации, – говорит тренер. – Он настоящий лидер». При этом по словам Рора, даже если бы он знал о происшедшем, он оставил бы на усмотрение капитана команды играть или не играть.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...