Миллионные гранты получат победители конкурса среди спортивных школ Приморья

0
21:35
Миллионные гранты получат победители конкурса среди спортивных школ Приморья

|

В департаменте физической культуры и спорта подвели итоги краевого конкурса среди детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и спортивных организаций на получение грантов Губернатора Приморского края за лучшую спортивную работу с детьми.

Конкурс проходил в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы.

Участие в конкурсе приняли восемь организаций. Среди критериев оценки – численность занимающихся и количество видов спорта, развиваемых в физкультурно-спортивной организации, образовательный уровень штатных тренеров, количество занимающихся, выполнивших за год массовые и спортивные разряды и звания «Мастер спорта» и «Мастер спорта международного класса», численность спортсменов, включенных в составы сборных команд Приморского края и России, количество занятых призовых мест на краевых, межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях, доля занимающихся, выполнивших нормативы комплекса ГТО, и другие.

Грант_6.jpg

По итогам конкурса в номинации «За развитие массового спорта» первое место и грант в размере 1 миллион рублей получила муниципальная детско-юношеская спортивная школа Уссурийска, второе месте и 700 тысяч рублей достались муниципальной ДЮСШ Фокино, третье место и 300 тысяч рублей – у муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока.

Грант_2.jpg

В номинации «За спортивные результаты» победу в конкурсе и 1 миллион рублей выиграла Краевая спортивная школа, грант 700 тысяч рублей и второе место – Центр спортивной подготовки «Амазонка» Владивостока, третье место и 300 тысяч рублей получит муниципальный Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта Владивостока.

Грант_5.jpg

Отметим, что в 2018 году краевой конкурс среди ДЮСШ и спортивных организаций проводился впервые. В следующем году в нем планируют побороться за победу и получение миллионного гранта большее количество участников.

Грант_3.jpg

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Также в крае активно развивается спортивная инфраструктура – строятся новые спорткомплексы и стадионы, за последние три года введено в эксплуатацию более 60 универсальных спортивных площадок, их строительство продолжается.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – Краевая спортивная школа

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...