Здесь может быть Ваша реклама .

Изменения в федеральном законодательстве позволят эффективно решать вопрос расчистки русел рек

0
18:25
Изменения в федеральном законодательстве позволят эффективно решать вопрос расчистки русел рек

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко прокомментировал итоги совещания, которое провел во вторник, 3 июля, в Камчатском крае Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Одним из основных вопросов встречи, состоявшейся при участии Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и глав дальневосточных субъектов, стало улучшение экологической обстановки на территории макрорегиона.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что данный вопрос очень актуален для Приморского края, поскольку почти каждый год территория сталкивается со стихийными бедствиями – наводнениями и паводками. Перед регионом стоит задача – провести мероприятия, которые позволят предотвратить эти бедствия. Прежде всего, это расчистка русел рек.

«Нам сегодня более 370 километров расчистить нужно. Но если мы будем идти по существующему алгоритму, то не сможем этого сделать», – отметил глава Приморья.

Совещание_1-6.jpg

Руководитель края пояснил, что сейчас для того, чтобы провести расчистку, необходимо сначала разработать соответствующий план, а только потом приступить к работам. При этом затраты на подготовку документов зачастую просто неподъемны для бюджета. Поэтому перед регионами и федеральной властью стоит задача – найти эффективный способ взаимодействия и решения данного вопроса.

«И федеральным структурам необходима чистка этих рек, и нам. Вот сегодня циклон краем задел Приморье – реки уже полные, образуются естественные запруды. Получается, что мы делаем ремонт дорог, а их смывает снова. Это же бесконечное вложений денег, которое не имеет смысла», – считает Андрей Тарасенко.

По его словам, одним из позитивных итогов совещания стало решение о внесении изменений в федеральное законодательство, которые дадут возможность регионам более эффективно решать такие вопросы.

Совещание_1-46.jpg

Отметим, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел в Камчатском крае совещание по вопросам национальной безопасности на Дальнем Востоке. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с повышением транспортной безопасности и улучшением экологической обстановки в макрорегионе. 

По итогам заседания Совбеза будет сформирован перечень предложений по выработке дополнительных мер по обеспечению транспортной и экологической безопасности на Дальнем Востоке, которые передадут на рассмотрение Президенту России Владимиру Путину.

Кроме того, по словам Николая Патрушева, осенью этого года планируется к проведению заседание Совета безопасности РФ под председательством главы государства, посвященное пресечению нарушений в сфере оборота древесины. Выработанные в ходе нынешнего совещания решения будут учтены при подготовке осеннего заседания.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото Матвея Парамошина

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...