Здесь может быть Ваша реклама .

Мнение жителей Приморья учтут при подготовке национальных планов по исполнению нового майского Указа Президента России

0
14:10
Мнение жителей Приморья учтут при подготовке национальных планов по исполнению нового майского Указа Президента России

|

До сентября 2018 года на основании нового майского Указа Президента страны Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития государства на ближайшие шесть лет будет сформирован план нацпроектов. Свои предложения в документ должны представить все регионы, в том числе дальневосточные. В Приморье при подготовке предложений учтут мнение жителей. Об этом заявил руководитель края Андрей Тарасенко по итогам заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе в среду, 4 июля. 

Как отметил вице-премьер Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО, исполнение нового майского Указа – очень важный для Дальнего Востока вопрос. Сегодня в макрорегионе некоторые показатели, такие как продолжительность жизни, состояние здравоохранения, сменность в школах, переселение из аварийного жилья, ниже, чем в среднем по России. Вместе с тем, Владимир Путин поставил перед ДФО задачу не только догнать другие субъекты, но и превзойти их.

Для этого, по словам Юрия Трутнева, план работы, который будет подготовлен по национальным проектам в Российской Федерации, должен в полной мере учитывать все действия, необходимые для достижения поставленных Президентом страны задач.

«Я прошу к этой работе отнестись очень ответственно и приступать незамедлительно», – обратился он к руководителям субъектов ДФО. 

При этом вице-премьер подчеркнул, что при подготовке предложений по нацпроектам заявки должны быть четко рассчитаны, с одной стороны, они не должны превышать потребности регионов, а с другой – учитывать все необходимое для достижения положительных результатов.

«Предстоит очень большая работа, работа беспрецедентная. В России такие задачи не ставились, и мы должны добиться того, чтобы эта задача была выполнена», – отметил полпред.

Как подчеркнул по итогам совещания Андрей Тарасенко, в Приморье при формировании предложений будет учтено мнение жителей края. 

«Нам сегодня очень важно поднять благосостояние приморцев. Для этого необходимо выполнить ряд мероприятий. Я часто езжу по краю, разговариваю с людьми. Сидя в кресле, сложно решить, что нужно сделать на территориях. Например, что в Кировском районе необходимо построить больницу или спортивный зал. Только сами люди могут сказать, что важно», – заявил глава края, добавив, что в течение ближайших месяцев также намерен провести встречи с населением в муниципалитетах Приморья. 

Отметим, работа по формированию предложений в план будет вестись в регионах до конца лета – в сентябре готовый, согласованный документ представят на заседании Президиума Госсовета при Президенте РФ в рамках четвертого Восточного экономического форума.

Дарья Иванова, ivanov_ds@primorsky.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...