ЧМ-2018: за счет чего Швеция победила Швейцарию

0
12:50
ЧМ-2018: за счет чего Швеция победила Швейцарию
|

Сборная Швеции победила в первом раунде плей-офф ЧМ-2018 национальную команду Швейцарии – 1:0. Теперь в четвертьфинале шведов ждёт победитель пары Колумбия – Англия.

фото: AP

Шведская команда – одна из самых организованных на этом чемпионате. Одна из самых тренерских, если позволите так выразиться.

Их главному тренеру Янне Андерссону 55 лет. И всю карьеру – что игровую, что тренерскую – он провёл в Швеции. И до ЧМ-2018 никто его за пределами страны особо не знал.

Теперь-то узнали. А вот шведы давно ценят и уважают Андерссона. Хотя бы за то, что он выиграл чемпионат страны с “Норчёпингом”, командой с одним из самых маленьких бюджетов в Швеции.

Почти сразу после этого он и получил назначение в сборную. И опередил уже в отборочном турнире ЧМ-2018 сборную Голландии, а потом в “стыках” выбил Италию.

Многие (совсем несведущие) посчитали это случйностью, другие (те, кто побольше в теме) решили: Италия просто нынче не та. И только единицы понимали: итальянцы, может, и слабо сыграли, но в первую очередь победа по сумме двух матчей – заслуга Андерссона.

Он умеет разобрать соперника и сыграть его слабостях, как, может, никто. Хотя – почему только он? Янне всегда отмечает (и отметил перед игрой против Швейцарии) весь свой штаб:

— Те, кто разбирает противника, делают огромную работу. Не буду раскрывать все секреты, но это один из китов, на котором держатся наши скромные, быть может, успехи.

Это точно: звёзд у сборной Швеции нет. Хотя безусловно выделяются центральный защитник Виктор Линделёф, играющий на секундочку в самом “Манчестер Юнайтед” (Англия), а также атакующий хавбек Эмиль Форсберг из немецкого “РБ Лейпциг”. Именно Форсберг стал автором победного гола в игре со Швейцарией, выведшего шведов в четвертьфинал.

Приятно отметить, что есть в составе жёлто-синих и представители чемпионата России: защитник Андреас Гранквист, правда, решил расстаться с “Краснодаром” и вернуться на родину, а вот полузащитник Виктор Классон ещё за “быков” поиграет. А вот Понтуса Вернблума из ЦСКА (он, впрочем, тоже решил покинуть Россию после ЧМ-2018) в сборную давно не вызывают.

Как и Златана Ибрагимовича, кстати: главная шведская звезда в какой-то момент закапризничала, отказалась играть за сборную, потом решила вернуться, ну да поздно было. Андерссон был суров, но справедлив: раньше надо было думать!

…Впервые с 1994 года шведы – в четвертьфинале. Тогда, кстати, в США, они и в полуфинал выбрались. Как-то будет сейчас? 7 июля, в субботу, Швецию ждёт победитель матча Колумбия – Англия!

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...