Здесь может быть Ваша реклама .

Во Владивостоке догхантеры истребляют домашних животных

0
10:45
Во Владивостоке догхантеры истребляют домашних животных

Эксперты Общероссийского народного фронта в Приморском крае добиваются реакции властей на жестокое обращение с животными во Владивостоке. Как сообщила активист ОНФ Марина Разумова, представители Народного фронта установили, что в черте города неизвестные истребляют домашних животных. Так, на улице Лесной неизвестные лица убили щенка, бросив тело животного возле дороги.

Кроме того, в Советском районе в северной части Владивостока, а также во Фрунзенском районе прямо в историческом центре города периодически происходят случаи умышленного отравления домашних животных, поскольку кто-то специально разбрасывает отравленный корм в общественных местах, во дворах и на площадках. Тем самым создается угроза не только домашним питомцам, но и людям, прежде всего маленьким детям.

Как сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на региональный штаб ОНФ, общественники направили заявление в полицию по факту произошедшего. Однако спустя несколько месяцев решение о возбуждении уголовного дела по материалу проверки так и не принято.

Региональный ОНФ обратился с жалобой в прокуратуру Советского района Владивостока, и надзорный орган отменил постановления должностных лиц полиции об отказе в возбуждении уголовного дела, и возвратил материал на рассмотрение. Также начальнику отдела полиции внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства.

«Вместе с тем, время идет, а реакции властей на очевидные факты нарушений так и не последовала», — отметили в региональном ОНФ.

Эксперты ОНФ считают, что действия живодеров прямо угрожают жизни и здоровью не только животных, но и людей. Отсутствие реакции властей, по мнению общественников, ведет к безнаказанности нарушителей и провоцирует новые убийства животных.

Общественники направили еще одно обращение по факту бездействия сотрудников полиции — теперь уже в прокуратуру Приморского края.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...