Здесь может быть Ваша реклама .

ЧМ-2018: Япония повторила сомнительный рекорд англичан 1970 года

0
06:05
ЧМ-2018: Япония повторила сомнительный рекорд англичан 1970 года
|

Буквально несколько дней назад весь футбольный мир лил слезы по симпатичной сборной Сенегала, которая уступила путевку в плей-офф японцам лишь благодаря тому, что собрала чуть больше желтых карточек в трех матчах группового этапа, как пришло время выражать соболезнования уже самим «самураям».

фото: AP

На игроков и фанатов японской сборной после финального свистка матча 1/8 финала с бельгийцами было больно смотреть — эта команда выложилась на поле даже больше чем на 100 процентов, она играла как минимум не хуже фаворита и вела к 52-й минуте 2:0, но финишный спурт более мастеровитых соперников обернулся 3 мячами в ворота Эйдзи Кавасимы и досаднейшим сходом с турнирной дистанции.

Довольно долго с коллегами мы пытались вспомнить случаи, когда в плей-офф мундиаля имеющая преимущество в 2 мяча команда упускала бы победу, но оказалось, что такие сценарии все же случались на мировых первенствах. Самым памятным из них, конечно, является финал ЧМ-1954, в котором немцы, уступая к 8-й минуте венграм 0:2, в итоге подняли Кубок мира над головой. Но был и один случай, когда одной из команд удалось отыграть фору в 3 гола: в четвертьфинале ЧМ-1966 сборная КНДР вела к 25-й минуте в матче с португальцами 3:0, но благодаря покеру Эйсебио и голу Жозе Аугушту в полуфинал прошла сборная Португалии.

ЧМ-2018. Хроника событий Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

<div data-mobile-view=«false» data-share-size=«30» data-like-text-enable=«false» data-background-alpha=«1.0» data-pid=«1322869» data-mode=«share» data-background-color="#ffffff" data-share-shape=«rectangle» data-share-counter-size=«12» data-icon-color="#ffffff" data-text-color="#ffffff" data-buttons-color="#ffffff" data-counter-background-color="#ffffff" data-share-counter-type=«separate» data-orientation=«horizontal» data-following-enable=«false» data-sn-ids=«fb.tw.vk.ok.gp.» data-selection-enable=«false» data-exclude-show-more=«true» data-share-style=«10» data-counter-background-alpha=«1.0» data-top-button=«false» class=«uptolike-buttons»>

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...